Nudelsalate passen im Frühling und Sommer zu jedem Grillfest und machen sich auch ausgezeichnet als Mitbringsel für Buffet oder Picknick. Vor allem, wenn es sich um einen solchen Klassiker wie dem aus unserem Rezept handelt. Allerdings verwenden wir statt gewöhnlichem grünen Pesto cremiges Pesto alla Calabrese für den Nudelsalat. Das gibt es auch zu kaufen und es schmeckt dank Ricotta und Pecorino unfassbar cremig.
Rezept für Nudelsalat mit Pesto alla Calabrese
Wahrscheinlich hat jede*r eine Vorstellung, wenn von einem Nudelsalat mit grünem Pesto die Rede ist. Man denkt an Schmetterlingsnudeln oder Penne, grünes Pesto, Kirschtomaten, Pinienkerne, Mozzarella und Basilikum. Trifft bis auf das grüne Pesto auch alles auf unseren simplen Nudelsalat zu.
Allerdings kommen hier zusätzlich auch noch ein paar getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten ins Spiel, die zusätzlichen Geschmack mitbringen und für dieses unverwechselbare mediterrane Aroma sorgen. Zusammen mit Basilikum und einer Handvoll Babyspinat ist der Nudelsalat dann auch optisch ein echtes Highlight, welches stellvertretend für die Farben der italienischen Flagge stehen könnte.
Nudelsalate gehen wirklich immer und sind in der Regel bei Jung und Alt beliebt. Wir haben für dich die besten Tricks für den perfekten Nudelsalat zusammengestellt, damit auch bei den folgenden Ideen garantiert nichts mehr schiefgeht.
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Mediterranes Rezept für Nudelsalat mit Pesto alla Calabrese
Beschreibung
Perfekt für Buffet, Grillparty oder einfach zum selbst Schlemmen: mediterraner Nudelsalat mit Pesto alla Calabrese.
Zutaten
Zubereitung
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Die Pasta nach Packungsanweisung im Salzwasser bissfest garen. Lieber ein wenig mehr al dente als zu weich. Danach abgießen und mit einem Schuss Olivenöl benetzen.
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Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Kirschtomaten vierteln und verlesenen Babyspinat unter die noch warmen Nudeln heben. Basilikum, Mini-Mozzarella-Kugeln und die leicht abgetropften, getrockneten Tomaten klein schneiden.
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Nun alle Zutaten in einer großen Schüssel mit dem Pesto alla Calabrese vermischen und mit Balsamico, Olivenöl sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren noch mit Parmesansplittern und frischem Basilikum bestreuen und genießen. Viel Vergnügen.