Du hast Nudeln vom Vortag im Kühlschrank und weißt nicht, was du damit anfangen sollst? Mit diesem Nudelsalat mit Rucola kannst du ohne großen Zeitaufwand eine köstliche Beilage zaubern. Probiere ihn jetzt aus und beeindrucke mit diesem sommerlich frischem Rezept!
Der gesunde Vollkorn-Nudelsalat überzeugt mit Sicherheit deine Freunde und Familie. Die Kombination aus Rucola und Schinken schmeckt perfekt nach frisch und rauchig. Abgerundet wird der Salat mit gerösteten Pinienkernen, wodurch er den letzten Schliff erhält.
Die optimale Abrundung für dein nächstes Grillfest? Endlich ist Grillsaison eröffnet und es kann wieder groß aufgetischt werden. Also raus mit dem Grill und ab geht die Post! Ob Fleisch, Fisch, Grillgemüse oder vegan: Wer mag es nicht, seine Freunde und Familie zu verwöhnen? Aber wusstest du, dass nicht alle Lebensmittel auf den Grill gehören? Hilfreiche Tipps rund um das Thema Grillen findest du hier.
Nudelsalat geht einfach immer. Hier haben wir noch mehr Nudelsalat-Rezepte, mit welchen du dein Grillfest auf das nächste Level bringen kannst:
Du magst es lieber etwas exotischer? Dann solltest du unseren vietnamesischen Glasnudelsalat nicht missen! Das Video zum Rezept findest du hier:
Und für alle, die immer noch nicht genug haben, gibt es hier noch Rezepte und Tipps für Grillsaucen, Fisch und Obst. Damit ist bestimmt für alle Feinschmecker etwas dabei.
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Einfacher Nudelsalat mit Rucola und Schinken
Beschreibung
Beim nächsten Grillfest servieren wir diesen Nudelsalat mit Rucola und Schinken.
Zutaten
Für den Salat
Zubereitung
-
Rucola waschen und klein zupfen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Pinienkerne anrösten. Die vorgekochten Vollkorn-Penne anschließend mit Rucola und Schinken vermischen.
-
Für das Dressing Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Anschließend mit weißem Balsamico, Gemüsebrühe und Pfeffer gut verrühren. Olivenöl unterschlagen und über den Salat geben. Durchmischen und mit den Pinienkernen bestreuen.