Total easy peasy, aber gleichzeitig einfach nur lecker. Diese Obst-Pudding-Schnitten werden immens schnell zum Lieblingssnack. Wie auch nicht? Die süßen Beeren schenken uns die nötige, fruchtige Erfrischung, wenn es draußen drückend warm ist. Und der cremige Pudding in Kombi mit dem fluffigen Teig macht das Ganze dann obendrein noch unwiderstehlicher. Falls du planst, diesen Genuss mit deinen Lieblingsmenschen zu teilen, pass bloß auf, dass du noch etwas abbekommst.
Hier haben wir also ein Vorzeigerezept für den Sommer. Wenn du dich an die Schritte und an die Angaben weiter unten hältst, kann wirklich überhaupt nichts schiefgehen. Du wirst echt jedes Mal einen absoluten Gaumenschmaus bekommen. Theoretisch beglücken diese Obst-Pudding-Schnitten einfach immer und du kannst dich auch absolut damit zufriedengeben. Aber wir finden, dass es auch noch andere fruchtige Kuchenrezepte in unserer Rezeptsammlung gibt, die sich lohnen:
Doch bevor du dich in die Tiefen unserer Pâtisserie-Rezepte gibst, sind die Obst-Pudding-Schnitten erst einmal Pflicht. Falls du dir bei dem ganzen Back-Thema noch unsicher bist, verstehen wir das natürlich auch. In dem Fall solltest du aufmerksam unseren Beitrag zu Fehlern beim Kuchenbacken lesen. Danach bist du für alle Szenarien gewappnet. Der lohnt sich auch, wenn du dich schon lange sicher mit deinem Ofen fühlst. In jedem Fall wünschen wir frohes Backen und guten Appetit!
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Fruchtiger Sommergenuss Obst-Pudding-Schnitten vom Blech
Beschreibung
Am besten schmecken die fruchtigen Schnitten, wenn sie frisch aus dem Kühlschrank kommen.
Zutaten für 24 Stücke:
Zubereitung
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Puddingpulver und 50 g Zucker mischen, mit 100 ml Milch glatt rühren. 200 ml Milch in einem Topf aufkochen, vom Herd ziehen. Puddingmischung einrühren, nochmals aufkochen und unter Rühren circa 1 Minute köcheln. In eine Schüssel umfüllen, direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.
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Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Vanillezucker und 150 g Zucker inzwischen in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen und Eier zugeben. Alles zu einem glatten Teig rühren. Teig in die gefettete Fettpfanne des Backofens (circa 32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad, Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 2) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Erdbeeren inzwischen waschen, putzen und halbieren. Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen. Aprikosen und Nektarine waschen, trocken reiben, in Spalten vom Stein schneiden.
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Gelatine in kaltem Wasser circa 5 Minuten einweichen. Sahne steif schlagen. Pudding nochmals glatt rühren. Gelatine ausdrücken, in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. 1–2 EL Pudding unter die Gelatine rühren, Mischung unter die Sahne heben. Sahnemix unter den Pudding rühren.
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Puddingcreme auf dem Kuchenboden verstreichen. Vorbereitete Früchte darauf verteilen. Kuchen nochmals circa 1 Stunde kalt stellen. Konfitüre in einem kleinen Topf erhitzen, glatt rühren und Früchte damit bestreichen. Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.