Einmal Comfort Food, bitte: Ofen-Gulaschsuppe

Draufsicht: Ofen-Gulaschsuppe in einem Topf, daneben Schüsseln und Löffel auf dunkelblauem Untergrund.

Na, hast du schon einmal Suppe im Ofen zubereitet? Mit der Ofen-Gulaschsuppe zeigen wir dir, wie das erfolgreich klappt. Schließlich spricht nichts dagegen. Das Schmoren sorgt für leckere Röstaromen, die man nicht missen will. Und außerdem ist es einfach praktisch, die Kocharbeit an den Ofen abzugeben. So wenig Aufwand für ein so leckeres Ergebnis, was will man mehr?

Natürlich kannst du dieses Rezept ganz an deinen Geschmack anpassen. Du kannst zum Beispiel noch Gemüse, das weg muss, hinzufügen. Oder falls du Lust auf bestimmte Gewürze hast, kann dies ebenfalls in die Ofen-Gulaschsuppe wandern.

Uns schmeckt die Ofen-Gulaschsuppe mit den Zutaten, die du im Rezept findest, am besten. Du willst aber dringend etwas Abwechslung? Dann verwende doch Beispiel anderes Fleisch. Wir haben sogar einen ganzen Beitrag darüber, mit welchen Fleisch du am besten Gulasch kochen kannst. Der ist da sicherlich hilfreich.

Das Endergebnis wird auf jeden Fall fabelhaft schmecken. Die Ofen-Gulaschsuppe sorgt mit sofortiger Wirkung für Wohlfühlmomente, die besonders wichtig sind an kalten Tagen. Das haben Suppen und Eintöpfe irgendwie so an sich, findest du nicht auch? Hast du da auch direkt Lust auf noch mehr Comfort Food? Wir haben so einige Leckereien in unserer Rezeptsammlung parat, die dir bestimmt gefallen. Schau mal hier:


Zubereitungs-Methode ,
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 120 min Gesamtzeit: 2 hrs 15 Min.
Portionen 6
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Diese Gulaschsuppe wird im Ofen geschmort, das sorgt für besonders leckere Aromen. 

Zutaten
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Stangen Porree
  • 500 Gramm Kartoffeln
  • 1 Dosen Ananas
  • 1200 Gramm Rindergulasch
  • 3 Teelöffel Majoran (getrocknet)
  • 1 Teelöffel Kümmel (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Dosen stückige Tomaten (400 g)
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Esslöffel Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • Petersilie (zum Garnieren)
Zubereitung
  1. Paprika waschen und mundgerecht würfeln. Porree waschen, in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Kartoffeln waschen, schälen, mundgerecht würfeln. Ananas im Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.

  2. Vom Öl 2 EL im großen, ofenfesten Topf erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen kräftig anbraten. Paprika, Porree und Zwiebeln zugeben, circa 3 Minuten mitbraten.

  3. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und Paprikapulver würzen. Tomatenmark mit anschwitzen. 1,5 Liter heißes Wasser, Tomaten, Ananas und Hälfte vom Ananassaft zugeben. Aufkochen, dann zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad, Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 2) circa 1,75 Stunden schmoren.

  4. Aus dem Ofen nehmen, abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.