Lauch mit Schinken umwickelt und einer Parmesan-Sauce, die im Ofen golden und knusprig wird. Kurz: Ofen-Lauch. Vertrau' uns da einfach mal kurz und überzeug' dich selbst. Diese Beilage ist easy gemacht und schmeckt trotzdem echt lecker. Saftig, knusprig, herzhaft. Das ist eine hervorragende Alternative, wenn du mal etwas Abwechslung in deine Gerichte bringen möchtest. Einfach käsigen Porree statt Kartoffeln servieren.
Hoffentlich gab's da keine Verwirrung. Lauch und Porree sind nämlich dasselbe. Aber es gibt einen Unterschied zwischen Lauch und Lauchzwiebeln, auch in der Zubereitung. Nur, um das kurz festzustellen. Und jetzt zurück zum Ofen-Lauch. Rezepte mit Lauch werden ständig unterschätzt und deswegen wollten wir nämlich nochmal kurze Überzeugungsarbeit leisten: Das Zeug ist echt lecker. Probier's aus, du hast nichts zu verlieren. So, fertig.
Leckere Rezepte aus dem Ofen sind immer gut, deswegen schau ruhig bei unseren Ofengerichten vorbei. Aber viel wichtiger sind gerade unsere Beilagen-Rezepte. Mit dieser Kategorie hast du die Möglichkeit, ständig verschiedene und leckere Beilagen zu servieren, die dein Repertoire erweitern. Um dir den Start dahin leichter zu machen, sind hier ein paar Ideen, wie du deine nächste Mahlzeit bereichern könntest:
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Ofen-Lauch ist eine leckere Abwechslung zu den gängigen Beilagen und dazu auch noch super fix und einfach zubereitet.
Lauch in 6 etwa gleich lange Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und abschrecken. Schinken längs halbieren und um die Lauchstücke wickeln. In eine kleine Auflaufform legen.
Saure Sahne mit geriebenem Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren und darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.