Ofen-Omelett mit Zucchini, Lauch und Käse: Low-Carb zum Frühstück

Die meiste Arbeit übernimmt bei dem Ofen-Omelett die Backröhre. Perfekt, wenn wenig Zeit ist und das Omelett für viele Personen sein soll.

Ein Holztisch mit dem Ofen-Omelett direkt von oben fotografiert. Links unten im Bild sind Tomaten, Lauch und Basilikum.
Dieses Ofen-Omelett ist mit saisonaler Zucchini und köstlichem Käse verfeinert. Allerdings kannst du hier ganz nach deinem Geschmack variieren. © Shutterstock/ Grazziela

Selbstverständlich bietet sich unser Ofen-Omelett mit reichlich Sommergemüse nicht nur zum Frühstück an, sondern auch als perfekte Lösung zum Meal Prep, Mittag oder Abendessen. Das Gericht überzeugt nämlich mit seiner Vielseitigkeit und dem unvergleichlichen Geschmack. Die perfekte Low-Carb-Mahlzeit für alle, die wenig Zeit zum Kochen haben.

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Gegenüber dem klassischen Omelett aus der Pfanne liegen die Ofen-Omelett-Vorteile auf der Hand. Die Zubereitung im Ofen sorgt für ein gleichmäßigeres Garen der Eiermasse, ohne dass dir etwas anbrennen könnte. Zudem ist es mit sehr viel weniger Aufwand verbunden, denn die meiste Arbeit übernimmt schließlich der Ofen. Vor allem, wenn das Omelett für mehrere Gäste reichen soll, ist die Ofenvariante für größere Mengen definitiv unschlagbar.

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Eine Low-Carb-Ernährung kann also doch einfach sein, unser Ofen-Omelett ist das beste Beispiel dafür. Lust, noch tiefer in die Materie einzutauchen? Da möchten wir dir nicht im Weg stehen. Ganz im Gegenteil: Hier noch mehr Rezepte aus dieser Rubrik:


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Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 25 min Gesamtzeit 35 Min.
Portionen: 6
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Köstliches Ofen-Omelett mit Zucchini und Käse: Perfekt für viele Personen und total unkompliziert.

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst Zucchini und Porree waschen und in Ringe schneiden. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

  2. Zucchini- und Lauchringe in der Auflaufform verteilen und etwas salzen. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann über das Gemüse in die Form gießen und mit dem Käse bestreuen.

  3. Abschließend nur noch für etwa 25 Minuten im Ofen backen, optional noch dekorieren mit frischen Kräutern und direkt warm servieren und genießen.

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