Ofen-Omelett mit Zucchini, Lauch und Käse: Low-Carb zum Frühstück

Ein Holztisch mit dem Ofen-Omelett direkt von oben fotografiert. Links unten im Bild sind Tomaten, Lauch und Basilikum.

Selbstverständlich bietet sich unser Ofen-Omelett mit reichlich Sommergemüse nicht nur zum Frühstück an, sondern auch als perfekte Lösung zum Meal Prep, Mittag oder Abendessen. Das Gericht überzeugt nämlich mit seiner Vielseitigkeit und dem unvergleichlichen Geschmack. Die perfekte Low-Carb-Mahlzeit für alle, die wenig Zeit zum Kochen haben.

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Gegenüber dem klassischen Omelett aus der Pfanne liegen die Ofen-Omelett-Vorteile auf der Hand. Die Zubereitung im Ofen sorgt für ein gleichmäßigeres Garen der Eiermasse, ohne dass dir etwas anbrennen könnte. Zudem ist es mit sehr viel weniger Aufwand verbunden, denn die meiste Arbeit übernimmt schließlich der Ofen. Vor allem, wenn das Omelett für mehrere Gäste reichen soll, ist die Ofenvariante für größere Mengen definitiv unschlagbar.

Du möchtest weitere Ei-Spezialitäten aus dem Hause EAT CLUB kennenlernen? Wie wäre es denn beispielsweise mit unserem raffinierten Shakshuka, den Eggs Benedict im Japan-Style oder aber dem knusprigen Feta-Spiegelei, welches letztes Jahr auf den sozialen Medien viral gegangen ist?

Eine Low-Carb-Ernährung kann also doch einfach sein, unser Ofen-Omelett ist das beste Beispiel dafür. Lust, noch tiefer in die Materie einzutauchen? Da möchten wir dir nicht im Weg stehen. Ganz im Gegenteil: Hier noch mehr Rezepte aus dieser Rubrik:


Zubereitungs-Methode ,
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 25 min Gesamtzeit: 35 Min.
Portionen 6
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Köstliches Ofen-Omelett mit Zucchini und Käse: Perfekt für viele Personen und total unkompliziert.

Zutaten
  • 200 Gramm Zucchini
  • 1 Stangen Porree
  • 8 Eier
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 1 Prisen Pfeffer
  • 60 Gramm Käse (gerieben)
  • Kräuter (Dekoration)
Zubereitung
  1. Zunächst Zucchini und Porree waschen und in Ringe schneiden. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

  2. Zucchini- und Lauchringe in der Auflaufform verteilen und etwas salzen. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann über das Gemüse in die Form gießen und mit dem Käse bestreuen.

  3. Abschließend nur noch für etwa 25 Minuten im Ofen backen, optional noch dekorieren mit frischen Kräutern und direkt warm servieren und genießen.