Mit unserem Ofen-Spargel mit Speck-Schnitzel wollen wir der Spargelsaison noch einmal so richtig huldigen. Die Kombination ist raffiniert und schmeckt einfach genial. Weißer Spargel schmeckt besonders gut zusammen mit Zitrone und Salbei. Die Gorgonzola-Sauce und die Semmelbrösel sorgen obendrauf für das gewisse Etwas. Genau so muss gute Küche sein.
Schwieriger wird es natürlich, wenn du Menschen bekochen möchtest, die sich vegetarisch ernähren. Aber auch dafür haben wir eine Lösung. Schließlich gibt es ganz viele Schnitzelrezepte, die ganz ohne Fleisch auskommen. Serviere zum Beispiel alternativ dieses Kohlrabi-Schnitzel. Wir finden, dass ein Tofu-Schnitzel auch gut zum Spargel passen würde.
Allerdings ist unser Ofen-Spargel mit Speck-Schnitzel schon echt verflixt lecker. Also, wenn es geht, dann halte dich gern an dieses Rezept hier. Und damit du die ganze Saison über mit Spargel-Rezeptideen versorgt bist, haben wir hier noch ein paar Vorschläge für dich:
Wenn wir jetzt schon so tief im Thema Spargel drin sind, können wir dir auch gleich noch ein paar Tipps mit an die Hand geben, oder? Wir erklären nämlich gern, woran man frischen Spargel beim Einkaufen erkennt. Und auch, wie man Spargel am besten schält. Mit diesem Wissen kannst du keinen Ofen-Spargel mit Speck-Schnitzel direkt doppelt genießen. Guten Appetit!
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Saisonaler Gaumenschmaus: Ofen-Spargel mit Speck-Schnitzel
Beschreibung
Ofen-Spargel mit Speck-Schnitzel eignet sich hervorragend für ein gemütliches Abendessen mit deinen Lieblingsmenschen.
Zutaten
Zubereitung
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Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Stangen in kochendem Salzwasser circa 8 Minuten garen, abgießen und abschrecken. Jedes Schnitzel in 3 Stücke schneiden, jedes Stück mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln. Salbei waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.
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Butter, Semmelbrösel und Zitronenschale streuselig verkneten. Spargel salzen, in eine Auflaufform geben und Brösel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 240 Grad, Umluft: 240 Grad, Gas: Stufe 4) 8–10 Minuten gratinieren.
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Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten 2–3 Minuten braten. In der letzten Minute Salbei mitbraten. Mit Pfeffer würzen, herausnehmen.
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Bratsatz mit Weißwein und Brühe ablöschen. Gorgonzola in Stückchen zugeben, schmelzen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spargel mit Soße und Schnitzel servieren. Nach Belieben mit Kerbel garnieren.