Ich muss zugeben, dass ich mir dieses köstliche Paprika-Ofenhähnchen fast einmal pro Woche zubereite. Es ist superschnell zubereitet, macht nur wenig Abwasch und die restliche Arbeit macht dann der Ofen. Belohnt wird man dann mit einem echten Gaumenschmaus. Denn unter der knusprigen Hähnchenhaut wartet das saftige Fleisch darauf, von dir probiert zu werden. Und darunter befindet sich dann geschmorter Rosenkohl, Kürbis, Kartoffeln und Zwiebel. Hmmmm...
Langsam, aber sicher hält der Frühling Einzug. Noch gibt es aber saisonalen Kürbis und Rosenkohl im Supermarkt zu kaufen und beides hält sich auch preislich in Grenzen. Bei dem Hähnchen solltest du definitiv auf Bio-Qualität achten. Das schmeckt man nicht nur, sondern ist auch gut für das Gewissen. Ich habe für dieses Paprika-Ofenhähnchen Hokkaido-Kürbis verwendet.
Es schmeckt allerdings auch hervorragend mit Butternut. Beide sind Kürbissorten, die man problemlos mit der Schale verzehren kann. Falls du dich allerdings schon immer mal gefragt hast, ob man Kürbis eigentlich auch roh verzehren kann, findest du hier die Antwort.
Das Gute bei One-Pot-Rezepten, ist, dass kaum Abwasch anfällt. Außerdem muss man nur schnibbeln und würzen und schon kann das Ganze in den Ofen, wo es dann vor sich hin brutzelt. In dieser Zeit kann man es sich schon mal gemütlich machen oder die Zeit anderweitig vertreiben. Gleiches gilt für unser einfaches Hühnerfrikassee aus dem Ofen. Genial, oder?
Wenn du noch mehr solche schnellen und einfachen Gerichte suchst, wirst du bei uns fündig. Hier schon mal drei Beispiele, die mindestens genauso gut schmecken wie unser Paprika-Ofenhähnchen mit Kürbis und Rosenkohl:
Dieses Paprika-Ofenhähnchen mit Rosenkohl und Kürbis ist unverschämt lecker.
Den Ofen auf 185 Grad (Umluft) vorheizen. Die Hähnchenpackung öffnen und darin die Haut direkt mit Salz und Paprikapulver würzen. Da das Fleisch nicht direkt gewürzt werden kann, hier ruhig ordentlich salzen. Vorerst beiseite stellen.
Vom Rosenkohl die äußeren Blätter abziehen und in die Auflaufform geben. Den Kürbis waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln ebenso. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel grob achteln und den Knoblauch platt drücken. Alles mit in die Auflaufform geben.
Dann das Gemüse kräftig würzen mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Rauchsalz und Olivenöl. Alles gut durchmischen und verteilen. Dann die beiden Hähnchenkeulen darauf platzieren und für etwa 35 bis 45 Minuten im Ofen backen. Guten Appetit!