Kartoffelknödel sind aus den kühlen Monaten und insbesondere in der Weihnachtszeit nicht wegzudenken. Gewöhnlicherweise werden Kartoffelknödel hierbei in Salzwasser gegart. Beim Ofenknödel mit Speck und Käse ist das anders. Hier musst du nämlich noch ein paar Zutaten zum Knödelteig hinzufügen, formen und kannst sie dann ganz einfach im Backofen zubereiten. Nie war kochen einfacher. Sieh dir am besten im Video an, wie einfach das Rezept zubereitet ist.
Und das Beste: Du musst die Ofenknödel nicht zwingend als Beilage servieren. Du kannst sie stattdessen auch als eine Art Brot-Snack auf den Tisch stellen und mit ein paar Dips servieren. Sie eignen sich nämlich auch perfekt als Fingerfood für die nächste Party oder als kleiner handlicher Snack auf dem Buffet-Tisch.
Du kannst optional auch noch weitere Zutaten hinzufügen oder den Speck beispielsweise durch Salami oder eine andere Wurst ersetzen, um ein anderes Aroma zu erhalten. Achte hierbei nur darauf, dass die zugegebenen Zutaten nicht zu viel Feuchtigkeit enthalten und das Grundrezept zu sehr verändern. Ob nun Kartoffelknödel, Klöße oder andere leckere Beilagen mit Kartoffeln. Wir kriegen von den goldenen Knollen einfach nie genug und hätten da auch noch viele weitere Ideen für dich. Wie wäre es hiermit:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Ofenknödel mit Speck und Käse: Beilage aus dem Ofen
Beschreibung
Ofengenuss mit Kartoffeln: Probiere diese einfachen Ofenknödel mit Speck und Käse aus und bereite dir deine Lieblingsbeilage einfach im Ofen zu.
Zutaten für etwa 14 Stück
Zubereitung
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Kloßteig in eine große Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend Mehl, Speisestärke, Backpulver, Speck, Eier, geriebenen Käse sowie ein halbes Bund gehackte Petersilie hinzugeben. Alles gut miteinander verkneten.
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Den Backofen auf 190 Grad (Umluft) vorheizen. Kleine Kugeln aus dem Teig formen und diese auf einem Backblech mit Backpapier platzieren. Mit einem verquirlten Eigelb bestreichen und anschließend für etwa 35 bis 40 Minuten goldbraun backen. Am besten als Beilage oder mit einem Dip genießen.