Wir finden: Die Kombination macht’s! Bei diesem köstlichen Gericht trifft Süßkartoffel auf Fisch. Klingt unfassbar lecker und ist zudem auch noch gesund. Viel Abwasch entsteht bei diesem Gericht auch nicht, da es nahezu komplett im Ofen zubereitet wird. Abgerundet wird der Ofenlachs mit Süßkartoffeln durch einen schnell angerührten Limetten-Schmand.
Und für alle Knoblauch-Fans schmorst du noch eine halbierte Knolle mit im Ofen. Das gibt nicht nur leckeres Aroma an den Fisch und die Süßkartoffeln ab, sondern richtige Verehrer der Knolle können die geschmorten Zehen mit der Gabel zerdrücken und zusammen mit dem Fisch genießen. Aber auch der Limetten-Schmand lässt sich so ganz leicht verfeinern und geht dann schon fast ein bisschen in Richtung Aioli. Ein Traum! Hier erfährst du übrigens noch mehr über Knoblauch und wir erklären dir auch, was es mit schwarzem Knoblauch auf sich hat.
Das Rezept für den schnellen Hunger ist unverschämt lecker, probiere den Ofenlachs mit Süßkartoffeln unbedingt aus und lassen sich begeistern! Perfekt für alle Fisch-Liebhaber*innen. Und für die haben wir übrigens noch mehr Rezepte. Schau mal hier:
Aber auch Süßkartoffeln lassen sich in viele Gerichte einbinden und passen nicht nur zum Ofenlachs. Probiere deshalb auch diese leckeren Gerichte und ersetzen normale Kartoffeln ganz einfach hin und wieder mit Süßkartoffeln:
Lecker & saftig: Ofenlachs mit Süßkartoffeln und Limetten-Schmand
Beschreibung
Das Rezept für den Ofenlachs mit Süßkartoffeln ist einfach nur köstlich. Lese hier, wie es geht.
Zutaten
Zubereitung
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Süßkartoffeln schälen, waschen und in circa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchknollen quer halbieren. Süßkartoffeln und Knoblauch mit dem Paprikapulver, der Muskatnuss und einer Prise Salz in einer Schüssel mit etwas Öl vermengen und anschließend auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten backen.
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Lachskoteletts in der Zwischenzeit mit 1 EL Öl bestreichen, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und in einer Grillpfanne von jeder Seite circa 2 Minuten braten. Kurz vor dem Ende der Garzeit der Süßkartoffeln mit auf das Blech legen und alles zusammen weitere 5 Minuten im Ofen garen.
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Rucola inzwischen waschen und trocken schleudern. Knoblauch aus dem Ofen nehmen und Zehen aus den Häutchen drücken. Den Schmand mit dem Saft und Zesten der Limette sowie Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch auch mit zerdrücktem Knoblauch. Rucola mit ein wenig vom Limetten-Schmand vermengen. Zusammen mit Lachs und der Süßkartoffel anrichten.