Bald ist Tomatensaison! Was gibt es da Besseres, als eine aromatische Tomatensuppe zu zaubern? Aber es wird noch besser – die Ofentomatensuppe mit mariniertem Deichkäse schmeckt nicht nur sensationell, sie ist auch super einfach zuzubereiten und unglaublich gesund.
Die Zubereitung dieser köstlichen Suppe beginnt mit dem Backen der Tomaten im Ofen. Warum gerade dieser Schritt? Ganz einfach: Durch das Backen im Ofen entfalten die Tomaten ihr volles Aroma. Die Hitze karamellisiert den natürlichen Zucker in den Tomaten und verstärkt ihren Geschmack, sodass sie besonders intensiv und süß werden. Das Ergebnis ist eine geschmacksintensive Basis für die Suppe, die einfach unschlagbar ist. Aber es wird noch besser!
Wir toppen die Ofentomatensuppe nämlich mit mariniertem Deichkäse. Noch nie was von Deichkäse gehört? Deichkäse ist ein halbfester Schnittkäse aus Norddeutschland, der durch seine cremige Konsistenz und seinen mild-würzigen Geschmack überzeugt. Die Kombination aus dem warmen, aromatischen Geschmack der Suppe und der cremigen Frische des Deichkäses … also uns läuft da alleine beim Gedanken daran schon das Wasser im Mund zusammen.
Neben ihrem fantastischen Geschmack bietet diese Suppe aber auch zahlreiche gesundheitliche Vorteile. Tomaten sind reich an Antioxidantien wie Vitamin C und Lycopin, die entzündungshemmend wirken und das Immunsystem stärken. Der Deichkäse liefert wertvolle Proteine und gesunde Fette, die den Körper mit wichtigen Nährstoffen versorgen. Zusammen bilden sie eine wahre Power-Kombination für deine Gesundheit! Und nicht vergessen: Immer langsam und bewusst essen!
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Bevor es für dich jetzt in die Küche geht, haben wir hier noch unsere heißen Tipps für gesunde Ernährung für dich parat!
Heimeliges vom Herd mit der Ofentomatensuppe mit mariniertem Deichkäse!
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwiebeln in Ringe schneiden und Knoblauch halbieren. Tomaten würfeln. Chilischote entkernen und hacken. Kräuter abzupfen.
Etwas Agavendicksaft in eine große Auflaufform geben. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Chili und Kräuter nacheinander in die Form geben. Mit einem Teelöffel Meersalz bestreuen und zwei Esslöffel Öl darauf gießen. Für etwa 35 Minuten backen.
Sesam und Pfefferkörner in einen Mörser geben und zerstoßen. Schafskäse mit den Händen in eine Schüssel bröckeln und mit der Pfeffermischung und zwei Esslöffel Öl vermengen. Portulak untermischen. Gemüsebrühe und Orangensaft in einen großen Topf gießen.
Die Tomaten aus dem Ofen nehmen und alles in den Topf geben. Mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Paprikapulver abschmecken. Suppe in Schüsseln geben und mit dem marinierten Schafskäse servieren.