Eisgekühlter Genuss: Der Old Fashioned Slushie für heiße Tage

Old Fashioned Slushie in einem Glas mit Orangen

Als Kinder haben wir alle Slush-Eis geliebt. An heißen Tagen war das kalte, gekratzte Eis mit einem Geschmack unserer Wahl einfach die Rettung, bis es dann schmolz und der Rest einfach schnell geschlürft wurde. Aber wer sagt, dass wir als Erwachsene darauf verzichten müssen? Statt zur Kindervariante zu greifen, nehmen wir einfach den Urgroßvater aller Cocktails und zaubern daraus einen Old Fashioned Slushie.

Der Drink stammt aus dem 18. Jahrhundert und wird als ältester Cocktail der Welt bezeichnet, denn genau der Old Fashioned war es, der süß-fruchtige Komponenten mit Alkohol mischte. Allerdings kann dieser Cocktail für manche zu stark sein – oder für mich zumindest. Auch sind nicht alle Fans vom rauchigen Whisky. Aber keine Sorge: Dieser Slushie wird deine Zweifel entkräften. Denn seine leicht süße und fruchtige Note bekommt er dank des Orangensafts, den wir zusammen mit den anderen Zutaten mixen.

Cocktails im Sommer? Gehören wie der Topf zum Deckel. Cocktails als Eis im Sommer? Boom! Wir lieben unsere Abkühlungen für die heißen Tage – mit Schuss, versteht sich. Und weil es neben dem Old Fashioned Slushie noch viel mehr Ideen gibt, wie du dich beschwipst erfrischen kannst, gibt es hier ein paar Vorschläge:

Bourbon? Scotch? Ist das nicht alles das gleiche? In unserem Beitrag verraten wir dir, welcher Whisky woher kommt.


Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 10 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Wer als Kind Slush-Eis geliebt hat, wird von diesem Old Fashioned Slushie begeistert sein. 

Zutaten
  • 1 Orange
  • 45 Milliliter Bourbon
  • 15 Milliliter Orangensaft
  • 15 Milliliter Bitterlikör (z.B. Angostura)
  • 140 Gramm Eiswürfel
  • Amarena-Kirschen (zum Dekorieren)
Zubereitung
  1. Die Orange in halbe Scheiben schneiden. In einen Hochleistungsmixer den Bourbon, Orangensaft, Bitterlikör, 4 Orangenscheiben und die Eiswürfel mixen, bis eine Slush-artige Konsistenz entsteht.

  2. Am besten in gekühlten Gläsern servieren. Mit Orangenscheiben und einer Amarenakirsche verzieren.