Was wir an der mediterranen Küche so schätzen, ist ihre geschmackvolle Leichtigkeit. Frische Aromen trotz weniger Zutaten machen die Küchen der mediterranen Region zu absoluten Highlights, die wir im Urlaub nicht missen wollen. Zwar ist die Urlaubssaison für die meisten vorbei, was aber nicht heißt, dass wir nun auf alles, was wir mit Urlaubsgenuss verbinden, verzichten müssen. Um die Wartezeit zu überbrücken, kochen wir Oliaigua. Ohnehin beginnt für manche nun die Suppenzeit, weshalb diese leichte Suppe perfekt dazu passt.
Ihren Ursprung hat Oliaigua in der Armeleuteküche, denn die Zutatenliste ist simpel und überschaubar: Tomaten, Paprika und Brotscheiben geben hier den Ton an. Damit aus diesen Zutaten auch eine Suppe entsteht, dürfen Wasser und Olivenöl nicht fehlen, beides Zutaten, die den Namen dieses Gerichts prägen.
Oliaigua ist eine perfekte Gelegenheit, um altem Brot neues Leben einzuhauchen. Und auch sonst kannst du sämtliches Gemüse hineinschnippeln, das noch von der letzten Kochsession übrig geblieben ist.
Die spanische Küche punktet mit ganz viel Frische, Leichtigkeit und Geschmack. Wir träumen uns in den Spanien-Urlaub zurück mit diesen Spezialitäten:
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Eine super einfache Gemüsesuppe mit softer Broteinlage.
Sämtliches Gemüse grob hacken. Petersilie abwaschen und trocken schütteln.
Öl in einem Topf erhitzen. Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Wasser in den Topf geben. Das Ganze aufkochen. Sobald ein weißer Schaum entsteht, den Topf vom Herd nehmen. Mit Salz abschmecken. Die Suppe auf Tellern anrichten und die Brotscheiben hineinlegen. Das war's auch schon!