Das Omelett: Ein Allrounder in der Küche. Sei es zum Frühstück, als Mittag- oder Abendessen. Das Omelett schmeckt einfach immer und man kann es hervorragend variieren und leckere Gerichte wie dieses Omelett mit Hähnchen-Pilz-Ragout zaubern.
Ursprünglich stammt das Omelett aus der französischen Küche und wird traditionell aus Eiern zubereitet. Es handelt sich um eine Art Eierspeise, die je nach Region und Vorlieben mit verschiedenen Zutaten gefüllt werden kann. Die Zubereitung? Relativ einfach. Du musst dafür nur die Eier verquirlen und in einer Pfanne braten, bis sie fest sind. Dabei entsteht eine fluffige und luftige Konsistenz, die das Omelett so beliebt macht. Die Füllung kann aus einer Vielzahl von Zutaten bestehen. Für das Omelett mit Hähnchen-Pilz-Ragout bereitest du saftiges Hähnchen mit einer cremigen Sahne-Sauce und aromatischen Pilzen zu. Harmoniert einfach wunderbar mit dem fluffigen Omelett!
In vielen Ländern gibt es eigene Variationen des Omeletts, die lokale Zutaten und Gewürze verwenden. So findet man beispielsweise in Italien das berühmte Frittata al Prosciutto. Du magst es lieber fancy? Dann musst du das gefüllte Omelett-Röllchen mit Hackfleisch & Käse probieren!
Aber abgesehen vom Omelett haben wir hier ja noch einen Superstar: das Ragout! Hier findest du weitere leckere Rezepte:
Pfannenhit aka Omlett mit Hähnchen-Pilz-Ragout!
Champignons in Scheiben schneiden. Das Weiße der Lauchzwiebeln vom Grünen trennen und in feine Ringe schneiden. Fleisch in Streifen und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Bowl Eier, Milch und zwei Esslöffel Wasser mischen. Salzen und pfeffern. Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
Eine Pfanne mit zwei Esslöffel Öl erhitzen und das Fleisch darin für 6 bis 8 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern und die Pilze dazugeben. Das Weiße der Lauchzwiebeln in die Pfanne geben, kurz mitbraten und mit Mehl bestäuben. Kurz anschwitzen und mit der Sahne und 100 Milliliter Wasser ablöschen. Für 5 Minuten köcheln lassen.
Eine Pfanne mit einem Durchmesser von etwa 24 Zentimeter mit einem Teelöffel Butter erhitzen. Etwa ein Viertel der Eimasse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Wenden und weiterbraten. Herausnehmen und weitere drei Omeletts braten. Die fertigen Omeletts währenddessen warm stellen.
Das Ragout mit dem Senf, Salz und Pfeffer würzen. Omeletts mit Reis und Hähnchenragout füllen. Mit Lauchzwiebeln und Schnittlauch garnieren