Rezepte für Gulasch gibt es wie Sand am Meer – und obwohl der Ursprung dieses Fleisch-Eintopfs klar in Ungarn liegt, haben auch andere Länder ganz eigene Rezepte für den deftigen Klassiker. Heute werfen wir einen Blick über den großen Teich und präsentieren dir das Rezept für amerikanisches Hackfleisch-Gulasch mit Makkaroni und Tomaten. Ein Genuss!
Das Beste am Rezept: Alles kann in nur einem Topf zubereitet werden, da die Pasta nicht separat gekocht, sondern im Sud des Gulaschs gegart wird. Perfekt, wenn man möglichst wenige Küchenutensilien schmutzig machen will.
Klassisch ungarisches Gulasch überzeugt durch eine deftige Sauce aus Paprika, Zwiebeln und Fleischbrühe sowie zarte Stücke Rindfleisch. Das amerikanische Hackfleisch-Gulasch sieht da freilich etwas anders aus, was sich schon am Namen erahnen lässt: Hier wird Hackfleisch verwendet. Wir greifen in unserem Rezept auf Rind zurück, was zwar typisch ist, in den USA aber gerne auch durch Truthahn-Hack ersetzt wird. Die Sauce ist sehr tomatig – und die Pasta wird gleich im Topf mitgekocht.
Wir finden die amerikanische Variante superspannend und ebenso lecker. Willst du auch andere internationale Versionen ausprobieren? Wir haben dir ein paar Rezepte herausgesucht:
Du findest das Rezept vor allem wegen des Hackfleischs interessant? Verstehen wir nur zu gut – bei uns landet Hack gerne mal auf dem Teller. Wirf doch mal einen Blick in unsere Ratgeber zum Thema.
Für das amerikanische Hackfleisch-Gulasch werden klassisch kurze Makkaroni in Ellenbogen-Form verwendet. Wenn du diese nirgendwo auftreiben kannst, greife ruhig auf Alternativen wie Fusilli zurück.
Zunächst geht es an die Vorbereitung des Gemüses. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Paprika und Tomaten abwaschen. Paprika vom Kerngehäuse befreien und das Fruchtfleisch fein würfeln. Tomaten nach Belieben halbieren oder vierteln.
Öl in einem großen Topf oder Bräter erhitzen und das Hackfleisch hineingeben. Anbraten und mit einem Kochlöffel zerkleinern. Anbraten, bis es gar und krümelig ist, dann auch Zwiebeln und Paprika dazugeben und mitbraten bis die Zwiebeln glasig sind. Nun auch Knoblauch und Tomaten hinzufügen.
Zehn Minuten unter Rühren dünsten, dann mit der Brühe ablöschen. Sobald der Dampf verflogen ist, die Dosentomaten aufgießen und alles mit Paprikapulver, Oregano, Salz, Pfeffer, Worcestershire Sauce und dem Lorbeerblatt würzen. 15 Minuten köcheln lassen.
Nach dieser Zeit die ungekochten Makkaroni mit in den Topf geben und gut einrühren. Hitze reduzieren und das Ganze circa acht bis zehn Minuten kochen lassen, bis die Makkaroni al dente sind. Es kann serviert werden! Nach Belieben zuvor noch mit geriebenem Käse oder Kräutern bestreuen.