Alles aus einer Ofenform – Pasta im Tex-Mex-Style

Eine braune Holzschale mit der Pasta im Tex-Mex-Style auf einem dunklen Holztisch mit Salz- und Pfefferstreuer aus Holz.

Wir im EAT CLUB lieben One Pot Gerichte. Aus diesem Grund sind wir auch große Fans von der Pasta im Tex-Mex-Style. Hier kommt quasi alles rein, was du auch in einem Chili con Carne finden würdest. Das Ganze allerdings dann noch mit Nudeln und etwas Käse, der dann an der Oberfläche schmilzt. Klingt fast schon zu gut, um wahr zu sein, oder?

Tatsächlich geben wir alle Zutaten einfach ungegart in eine große Pfanne. Dazu gesellen sich dann Gewürze und Brühe und mehr braucht es auch gar nicht. Einfach auf den Herd stellen, gerade zu Beginn öfters mal umrühren und alles vor sich hin köcheln lassen. So einfach kann kochen sein, mit unserer Pasta im Tex-Mex-Style. Die Tex-Mex-Küche erfreut sich weltweiter Beliebtheit. Die kulinarische Verschmelzung von mexikanischer und der Südstaatenküche (insbesondere Texas) bietet eine breite Palette an Gerichten, die köstlich schmecken. Da wären beispielsweise auch diese Tex Mex Muffins oder unsere Tex-Mex-Meatballs nach spanischer Albondigas-Art.

One Pot Gerichte sind aber nicht nur unheimlich praktisch und schnell zubereitet. Sie sparen auch eine ganze Menge Abwasch und es wird definitiv kein Chaos in der Küche geben. Ein weiterer Vorteil ist die ultimative Verschmelzung aller Zutaten und damit auch Aromen im selben Gartopf. Dadurch entsteht ein ganz eigener intensiver Geschmack. Bist du neben unserer Pasta im Tex-Mex-Style auf der Suche nach weiteren einfachen und leckeren One Pot Gerichten? Dann schau dir mal diese kleine, aber feine Auswahl an und probiere dich daran aus.


Zubereitungs-Methode ,
Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 25 min Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Geniale One-Pot-Idee aus der Pfanne: Pasta im Tex-Mex-Style.

Zutaten
  • 100 Gramm Paprika
  • 80 Gramm Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 Gramm Mais
  • 200 Gramm Kidneybohnen
  • 250 Gramm Pasta
  • 100 Gramm Rinderhackfleisch
  • 100 Gramm Dosentomaten (stückig)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 1,5 Teelöffel Paprikapulver
  • 1,5 Teelöffel Cumin (gemahlen)
  • 600 Milliliter Gemüsebrühe
  • 75 Gramm Cheddar (gerieben)
  • 2 Zweige Petersilie (Deko)
Zubereitung
  1. Die Zubereitung könnte kaum einfacher sein. Die Paprika vom Strunk und Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.

  2. Mais und Kidneybohnen aus der Dose abtropfen lassen. Dann einfach alle Zutaten außer dem Käse und Petersilie (ja, auch das rohe Hackfleisch) zusammen in einen großen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen.

  3. Dann bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel für etwa 7 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.

  4. Den Deckel entfernen und das Gericht mit dem Käse bestreuen. Nun ohne weiteres Rühren 5 Minuten köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist und die Nudeln durchgegart sind. 

  5. Optional noch mit gehackter Petersilie, Koriander oder aber saurer Sahne verfeinern. Viel Vergnügen.