One-Pot-Gnocchi mit Chorizo: Fix in nur einer Pfanne zubereitet

Eine Pfanne und ein weißer Teller mit den Gnocchi auf einem Tisch mit blau-gelb-weiß gestreifter Tischdecke. Danebn noch Salz- und Pfefferstreuer sowie ein Glas mit Rotwein. Alles direkt von oben fotografiert.

Ich persönlich liebe One-Pot-Gerichte. Schließlich hat man bei nur einer Pfanne kaum Abwasch und die Aromen aller Zutaten verbinden sich logischerweise in der Pfanne, weshalb es immer ein geschmackliches Spektakel ist. Cremig, deftig und unkompliziert: Probiere jetzt die One-Pot-Gnocchi mit Chorizo.

One-Pot-Gnocchi mit Chorizo

Einfacher als bei One-Pot-Gerichten geht Kochen nicht mehr. Du musst nur ein paar Zutaten schnippeln und dann nach einander in der Pfanne braten. Das war es auch schon. Keine unzähligen Töpfe, keine verschiedenen Komponenten, die dann später erst zusammengeführt werden und auch keine komplizierten Zutaten. In gerade mal 20 Minuten stehen die One-Pot-Gnocchi mit Chorizo vor dir auf dem Tisch und die Küche sieht nicht aus wie ein Schlachtfeld. Genauso lieben wir das!

Statt Chorizo kannst du im Prinzip auch andere Wurst oder anderes Fleisch verwenden. Aber die Kombination der rauchigen Paprikawurst mit den Gnocchi und der Tomaten-Sahnesauce ist schon der Hammer. Cremig, rauchig, aber dank der Tomaten-Sahnesauce auch ein wenig fruchtig und mild. Ein wirklich teuflisch gutes Gericht, das wir euch da auftischen.

Du liebst das einfache Kochen und möchtest wenige Zutaten und Zubereitungsschritte und dennoch einen kulinarischen Höhenflug erleben? Dann haben wir hier noch ein paar ganz einfache Rezepte, bei denen deine Gäste dennoch staunen werden:


Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

One-Pot-Gnocchi mit Chorizo: So einfach kann Kochen sein.

Zutaten
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 400 Gramm Gnocchi (gekühlt)
  • 80 Gramm Chorizo
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Karotte
  • 200 Gramm Kochsahne
  • 80 Gramm Pesto alla Calabrese
  • 3 Esslöffel Dosentomate (stückig)
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prisen Paprikapulver (geräuchert)
  • Basilikum (Deko)
  • 2 Esslöffel Parmesan (gerieben)
Zubereitung
  1. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin bei mittlerer Hitze etwa 9 Minuten lang anbraten. Dabei ab und zu die Pfanne schwenken.

  2. In der Zwischenzeit Chorizo in Scheiben schneiden. Paprika vom Strunk und Kerngehäuse befreien und würfeln. Karotte schälen und ebenso würfeln.

  3. Gnocchi aus der Pfanne nehmen und die Wurst und das Gemüse in selbiger anbraten. Nach etwa 3 Minuten mit Kochsahne ablöschen und das Pesto sowie die Dosentomaten hinzugeben. Alles einmal aufkochen lassen und die Gnocchi wieder hinzugeben.

  4. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und abschließend mit Basilikum sowie Parmesan verfeinern und genießen. Viel Vergnügen.