Wir lieben einfache Gerichte, die nicht nur unkompliziert sind, sondern auch noch wenig Zeit beanspruchen. Diese ist schließlich an manchen Tagen extrem rar und gerade an solch stressigen Tagen, sollte man sich doch etwas Gutes zum Essen gönnen. Da kommt unser One-Pot-Hähnchen mit Reis doch gerade recht. Hier sparst du dir nämlich eine Menge Abwasch und das Ganze ist ratzfatz zubereitet.
Ist das köstliche Hähnchen erst mal im Ofen, musst du gar nichts weiter machen, außer vielleicht den Tisch zu decken und allen Bescheid zu sagen, dass es bald losgehen kann mit dem Hochgenuss. Die One-Pot-Zubereitung hat nicht nur den Vorteil, dass man am Ende weniger spülen muss, sondern sorgt auch für ein unvergleichbares Aroma. Schließlich wird der Fleischsaft vom Hähnchen beim Garen direkt vom Reis aufgesogen und sorgt so für einen unvergleichlichen Geschmack.
Wir haben den Reis außerdem mit Cashewkernen und dünnen, angerösteten Fadennudeln verfeinert. Das bringt noch mal etwas Crunch und passende, nussige Aromen in das Gericht und rundet das Ganze perfekt ab. Und wie so oft gilt auch bei diesem Gericht: Mit selbst gemachter Hühnerbrühe schmeckt es noch mal besser und ist wirklich ein wahres Gedicht. Du liebst schnelle One-Pot-Gerichte, bei denen als Kochgeschirr nur eine Pfanne oder ein Topf verwendet wird? Dann hätten wir da auch noch folgende kulinarische Kracher für dich im Repertoire:
Durch die raffinierte Zubereitung nimmt der Reis den ganzen Geschmack vom Hähnchen auf und lässt unser One-Pot-Hähnchen köstlich werden.
Die Hähnchenschenkel mit Olivenöl, dem Saft von beiden Zitronen plus Abrieb von einer und allen weiteren Gewürzen einreiben.
Dann in einer großen ofenfesten Pfanne die Hähnchenschenkel bei mittlerer Hitze auf der Hautseite knusprig braten und herausnehmen. Butter in dieselbe Pfanne geben und die Fadennudeln darin etwa 4 Minuten goldbraun und knusprig braten. Reis hinzufügen und kurz kräftig mit anbraten. Mit Hühnerbrühe auffüllen und etwa 8 Minuten kochen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Während der Reis köchelt, Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Paprika und Chili vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls klein schneiden.
Alles an Gemüse mit zum Reis geben und die Hähnchenschenkel mit in die Pfanne geben, sodass die Unterseite von Brühe bedeckt ist. Mit Cashewkernen bestreuen und alles für etwa 35 bis 40 Minuten im Ofen schmoren.
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit Minze dekoriert genießen. Viel Vergnügen.