Gemütlicher Schmaus: One-Pot-Pasta Köttbullarstyle

Draufsicht: Zwei tiefe Teller mit One-Pot-Pasta Köttbullarstyle auf grauem Untergrund.

Hey, sag mal, wusstest du schon, dass man schwedische Köttbullar ausspricht wie "Schöttbüllar"? Nicht viele machen das richtig. Keine Sorge, das Ikea-Restaurant ist das gewöhnt. Aber jetzt kannst du direkt ein wenig prahlen und dich professionell geben, wenn du unsere One-Pot-Pasta Köttbullarstyle servierst. Eigentlich ist es auch egal, wie du das Gericht nennst, denn es bleibt ganz unabhängig vom Namen ein wirklich leckeres Comfort-Food.

Wenn du dieses Rezept für Leute kochst, die kein Fleisch essen, lässt sich das Ganze ziemlich einfach vegetarisieren. Zum Beispiel mit Veggie-Alternativen aus dem Supermarkt und Gemüse- statt Fleischbrühe. Oder du gestaltest deine One-Pot-Pasta Köttbullarstyle sogar vegan, indem du noch Alternativen für die Sahneprodukte verwendest und diese veganen Fleischbällchen zubereitest. Natürlich kannst du auch ganz entspannt beim Hackfleisch bleiben, in Skandinavien ist das schließlich ein großer Teil des alltäglichen Essens.

Die schwedische Küche hat nämlich so einiges zu bieten. Natürlich ist da viel Süßes dabei (es geht schließlich nichts über klassische Kanelbullar, schwedische Zimtschnecken). Aber vor allem hat das Land kulinarisch sehr viel Comfort-Food zu bieten. Wir haben mal ein paar leckere Beispiele für dich herausgesucht (gern geschehen). Also wenn dich die One-Pot-Pasta Köttbullarstyle überzeugt, solltest du hier weitermachen:


Zubereitungs-Methode ,
Küche
Gänge
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Zubereitungszeit: 40 min Gesamtzeit: 40 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Dieses Rezept für One-Pot-Pasta im Köttbullarstyle ist perfekt für gemütliche Stunden mit deinen Lieblingsmenschen.

Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehen Knoblauch
  • 1 Ei (M)
  • 25 Gramm Semmelbrösel
  • 500 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • 1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
  • 0.5 Teelöffel Piment (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Salbei
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Esslöffel Öl
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 800 Milliliter Fleischbrühe
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
  • 250 Gramm Farfalle
  • 0.5 Bund Dill
  • 200 Gramm saure Sahne
  • 100 Gramm Wildpreiselbeeren (aus dem Glas)
Zubereitung
  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hälfte Zwiebel mit Knoblauch, Ei und Semmelbröseln zum Hack geben und gut verkneten. Mit Paprikapulver, Piment, Salbei, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen circa 28 kleine Bällchen formen. Öl in einem großen Topf erhitzen, Hackbällchen darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Restliche Zwiebelwürfel im Bratfett glasig dünsten.

  2. Mehl darüberstäuben, unter Rühren kurz anschwitzen. Brühe und Sahne angießen, aufkochen. Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln einstreuen, im geschlossenen Topf aufkochen, dann bei schwacher Hitze ohne Deckel unter gelegentlichem Rühren circa 10 Minuten köcheln, bis die Nudeln al dente sind.

  3. Dill waschen, trocken schütteln und Spitzen abzupfen. Etwas zum Garnieren beiseitestellen, Rest fein hacken. Gehackten Dill unter die Soße rühren, nochmals abschmecken. Auf tiefen Tellern verteilen, mit restlichen Dillspitzen garnieren. Saure Sahne und Preiselbeeren daraufklecksen.