Es gibt sie wirklich! Gerichte, für die du lediglich eine Pfanne benötigst. Kein Topf, keine Backform oder anderes Geschirr brauchst du für unsere One-Pot-Pasta mit Hähnchen und fruchtiger Tomatensauce. Das spart nicht nur Zeit beim Abwasch, sondern macht dieses Gericht auch einfach herrlich unkompliziert.
Ein weiterer Vorteil ist, dass sich die Aromen in der Pfanne zu einem regelrechten Geschmacksfeuerwerk vereinen und du garantiert nicht genug davon kriegen wirst. One-Pot-Pasta ob mit Hähnchen und fruchtiger Tomatensauce oder in anderen Variationen liegt voll im Trend und ist richtig angesagt. Denn auch Kochmuffel, die sagen, sie können nicht kochen, werden bei dieser einfachen Zubereitung keine Probleme haben. Schließlich muss einfach nur alles in die Pfanne und solange köcheln, bis es die gewünschte Konsistenz hat. Schneller und einfacher geht Kochen nun wirklich nicht mehr. Und da wir Food-Trends im EAT CLUB gerne bedienen, haben wir hier noch zwei weitere One-Pot-Pastagerichte für dich: Probiere doch mal unsere Pasta mit Hackfleisch, Pilzen und Spinat oder diese Pasta im Tex-Mex-Style. Genuss einfach gemacht!
Statt der Penne kannst du für die One-Pot-Pasta mit Hähnchen auch eine andere Nudelsorte verwenden. Schließlich ist es eine Wissenschaft für sich, welche Pasta zu welcher Sauce gehört. EAT CLUBBERIN Betsy hat sich dieser Frage gewidmet und verrät es dir ausführlich. Und damit du auch weitere Pasta-Ideen parat hast, möchten wir dir hier noch ein paar leckere Nudelgerichte vorstellen. So holt man sich direkt italienisches Urlaubsfeeling nach Hause auf den Teller.
Einfacher als mit der One-Pot-Pasta mit Hähnchen geht Kochen wirklich nicht mehr.
Das Hähnchen in Würfel schneiden und in einer Pfanne etwa 3 Minuten rundherum scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Beides zum Hähnchen in die Pfanne geben und kurz mit anschwitzen. Die gehackten, sowie die passierten Tomaten dazugeben und die Hitze etwas reduzieren. Mit Wasser und Brühe aufgießen, die Nudeln hinzufügen und alles verrühren.
Die Kräuter sowie Salz und Pfeffer hinzugeben, mit einem Topf abdecken und die Nudeln etwa 8 bis 11 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
Abschließend nur noch mit gehackter Petersilie und Parmesan bestreuen und genießen. Viel Vergnügen.