Schnelle Küche, aber dennoch mit richtig viel Geschmack: Genau das braucht es an manchen Tagen einfach. Schließlich möchte man sich an anstrengenden Arbeitstagen nicht noch abends ewig in die Küche stellen und wertvolle Zeit und Kraft beim Kochen verlieren. Hier schafft unsere One-Pot-Pasta mit Pilz-Sahnesauce Abhilfe. Der Genuss kommt dabei garantiert dennoch nicht zu kurz, versprochen!
Du kannst zu dieser One-Pot-Pasta selbstverständlich auch weitere Pilze hinzufügen, aber ich würde nicht gänzlich auf die Champignons verzichten, da sie den typischen Pilzgeschmack mitbringen. Hier unsere Lieblingspilze in der Küche für mehr Inspiration.
Ich schwitze die geschnittenen Pilze meistens vorab ohne Öl in einer beschichteten Pfanne an, sodass sie etwas Wasser verlieren. Nach etwa 2 bis 3 Minuten dann etwas Öl hinzufügen und die Pilze braten wunderbar in der Pfanne und kriegen direkt tolle Röstaromen. Außerdem bleiben uns all diese Aromen eh in der Pfanne erhalten. Das ist das Wunderbare an der One-Pot-Pasta mit Pilz-Sahnesauce.
Kein Wunder, dass One-Pot-Gerichte derzeit so im Trend liegen. Sie sind meist fix zubereitet, mit wenig Aufwand, hohem Genuss und insbesondere wenig Abwasch verbunden. Warum nicht also öfters den Kochlöffel für die schnelle Abendküche schwingen, ohne danach direkt die ganze Küche aufräumen zu müssen? Hie rein paar weitere Ideen:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
One-Pot-Pasta mit Pilz-Sahnesauce: 20 Minuten-Rezept
Beschreibung
Die cremige One-Pot-Pasta mit Pilz-Sahnesauce ist in nur 20 Minuten zubereitet auf dem Tisch.
Zutaten
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Pilze putzen und klein schneiden. Pilze zunächst in einer beschichteten Pfanne ohne Öl 2 bis 3 Minuten anschwitzen. Dann erst Öl hinzufügen, salzen und etwa 4 Minuten kräftig anbraten.
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Ein paar Pilze zum Dekorieren aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Knoblauch wiederum in die Pfanne geben und anschwitzen.
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Nudeln hinzugeben und kurz mitbraten. Dann alles mit Weißwein ablöschen und kurz verkochen lassen. Gemüsebrühe angießen, kräftig salzen und pfeffern und etwa 10 Minuten auf mittlere Hitze zugedeckt köcheln lassen.
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Das Ganze nun mit Kochsahne, Parmesan und Butter verfeinern und noch mal mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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Auf einem Teller mit Kräutern anrichten und genießen. Viel Vergnügen.