One-Pot-Pasta mit Salsiccia und Kirschtomaten

Eine schwarze gusseiserne Pfanne mit der Salsiccia-Pasta auf einem rustikalen Holztisch nah und von der Seite fotografiert.

Schnelle Feierabendküche gefällig? Unsere One-Pot-Pasta mit Salsiccia und Kirschtomaten ist nicht nur rasend schnell zubereitet, sondern dazu auch noch richtig lecker und steckt voller mediterraner Aromen. Und das Beste: Du brauchst für dieses Rezept bloß eine Pfanne, ein Schneidebrett und ein Messer.

Wenig Abwasch und großer Genuss sind bei diesem Gericht also vorprogrammiert. Falls du dir doch etwas mehr Zeit nehmen möchtest, kannst du selbstverständlich auch selbst gemachte Pasta verwenden. Wie das ganz einfach geht, zeigen wir dir im Video:

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One-Pot-Pasta mit Salsiccia und Kirschtomaten

Vielleicht fragst du dich schon die ganze Zeit, was Salsiccia eigentlich genau ist? EAT CLUBBERIN Betsy klärt dich darüber gerne auf und verrät dir alles, was du über Salsiccia wissen solltest. Mit diesem Wissen gewappnet kannst du dich nun auch an die cremigen Rigatoni mit Salsiccia machen.

Für den mediterranen Flair im Rezept sorgen neben der italischen Bratwurst und Kirschtomaten auch getrocknete Tomaten, Kapern und Oliven. Letztere allerdings nur in geringen Mengen, damit sie den Gesamtgeschmack unterstreichen und nicht verdrängen. Dennoch sorgt das schon für richtiges Mittelmeer-Feeling und einen Kurztrip nach Bella Italia. Lust auf weitere Mittelmeer-Rezepte? Wie wäre es mit diesen Kreationen für noch mehr Urlaubsstimmung:


Zubereitungs-Methode ,
Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Würzig, schnell und unwiderstehlich: One-Pot-Pasta mit Salsiccia und Kirschtomaten. Perfekt für stressfreie Genussmomente!

Zutaten
  • 0.5 Zwiebel (rot)
  • 0.25 Peperoni (rot)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 150 Gramm Salsiccia
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Teelöffel italienische Gewürze
  • 1 Dosen Kirschtomaten
  • 1 Schuss Balsamico
  • 250 Gramm Penne
  • 1 Handvoll getrocknete Tomaten
  • 2 Esslöffel Oliven
  • 1 Teelöffel Kapern
  • 40 Gramm Parmesan (zum Bestreuen)
Zubereitung
  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Peperoni mit Kernen in feine Ringe schneiden. Alles in etwas Olivenöl glasig anschwitzen.

  2. Die Salsiccia eventuell von der Haut befreien und in grobe Stücke geschnitten in die Pfanne geben. Alles kräftig würzen und mit den Kirschtomaten aus der Dose und einem kleinen Schuss Balsamico aufgießen.

  3. Dann auch die Nudeln sowie 300 ml Wasser hinzugeben. Alles einmal aufkochen lassen und für etwa 15 Minuten köcheln lassen.

  4. Getrocknete Tomatenfilets, Oliven und Kapern grob durchhacken und direkt mit in die Pfanne geben. Abschließend nur noch anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.