One-Pot-Tomatenreis mit Bohnen und Mais: Tex-Mex-Style

Der One-Pot-Tomatenreis im Tex-Mex Style ist garantiert Everybody’s Darling auf dem Esstisch. Köstliche Küche aus nur einer Pfanne.

Ein grüner Teller mit dem Tomatenreis auf einem hellblauen Holztisch mit Kräutern und Öl im Hintergrund.
Dieser One-Pot-Tomatenreis punktet mit köstlichen Tex-Mex-Aromen. © Shutterstock/ gkrphoto

Ich liebe One-Pot-Gerichte: Denn wer nur eine Pfanne dreckig macht, muss auch nicht viel spülen und putzen. Und auch für die Aromenwelt der einzelnen Zutaten ist unser One-Pot-Tomatenreis im Tex-Mex-Style ein Segen. Denn alle Aromen verbinden sich im Gericht perfekt miteinander und schmecken zusammen einfach genial. Sollte dir die Tex-Mex-Gemüseauswahl nicht so zusagen, kannst du wie immer auch anderes Gemüse für das Gericht verwenden. Achte allerdings darauf, die Flüssigkeitsangaben in Bezug auf den Reis exakt einzuhalten, damit der am Ende auch gut durchgegart ist.

So wird euer Reis perfekt – auch ohne Reiskocher

Wir zeigen euch, wie ihr Reis kochen oder dämpfen müsst, damit er locker wird.

One-Pot-Tomatenreis “Tex-Mex-Style”

Das Gericht ist garantiert Everybody’s Darling auf dem Esstisch. Ein leichtes Mahl mit extrem leichter Zubereitung und großen Genusswert. Und das Beste: Der One-Pot-Tomatenreis ist auch noch vegan, weshalb wirklich alle richtig reinhauen können. Und wenn doch etwas davon übrig bleibt, kannst du ihn zum Beispiel auch einfach abgekühlt als Beilage zum Grillen servieren.

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One-Pot-Tomatenreis mit Bohnen und Mais: Tex-Mex-Style

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 min Zubereitungszeit 15 min Gesamtzeit 30 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

One-Pot-Tomatenreis im "Tex-Mex-Style": Geniales Gericht aus nur einer einzigen Pfanne. 

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Reis mit 190 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

  2. In der Zwischenzeit Mais und Kidneybohnen zusammen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

  3. Paprika von Schale und Kern befreien und in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Dann alles mit den Tomaten zum Reis geben und gut vermengen.

  4. Alles salzen, pfeffern, mit Paprikapulver, Oregano und Rauchsalz würzen und alles weitere 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Zum Abschluss mit frischen Oregano-Blättchen bestreuen und genießen. Viel Vergnügen.

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