Der atemberaubende Orange Empress Cocktail

Orange Empress Cocktail in einem Highball-Glas.

Leckere Gin-Cocktails gehen eigentlich immer, oder? Aber noch besser werden sie, wenn man sie etwas pimpt. Das kann man auf ganz unterschiedliche Art und Weise tun und damit nicht nur das Auge verzücken, sondern auch die Geschmacksknospen. Einer dieser Drink mit Gin ist der Orange Empress Cocktail, der eine wunderschöne violette Farbe hat und dich mit einem fruchtigen Orangenaroma überrascht.

Für den Orange Empress Cocktail verwenden wir den Indigo Gin von Empress 1908*, denn der sorgt letztendlich für die wunderschöne violette Farbe des Drinks. Dieser Gin erhält seine Farbe durch Schmetterlingserbsenblüten - oder besser bekannt als butterfly pea blossom - und enthält als geschmacksgebende Botanicals unter anderem Wacholder, schwarzen Tee, Grapefruitzeste und Rosenblätter. Ganz schön fancy, oder? Da wundert es nicht, dass der Orange Empress Cocktail einen so königlichen Namen trägt.

Durch die enthaltene Schmetterlingserbsenblüte nimmt der Drink bei Zugabe von Orangensaft außerdem ein beachtliches Farbenspiel an. Denn der Farbstoff in der Blüte reagiert tatsächlich auf die Säure, wodurch ganz viele verschiedene Farbtöne entstehen. Damit hast du wirklich einen Drink, der alle deine Sinne betört.

Suchst du noch mehr Gin-Cocktails? Dann bist du hier genau richtig! Schau dir doch einmal diese Highlights an und probier sie direkt aus:


Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 5 Min.
Portionen 1
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Betört alle Sinne: der Orange Empress Cocktail.

Zutaten
  • 3 Zentiliter Orangensaft
  • 1.5 Zentiliter Zitronensaft
  • 1.5 Zentiliter Vanillesirup
  • Eiswürfel
  • 6 Zentiliter Empress 1908 Indigo Gin
  • Sodawasser
Zubereitung
  1. Orangensaft, Zitronensaft, Vanillesirup und Eis in einen Shaker füllen und gut durchschütteln.

  2. Highball-Glass mit Eis befüllen und die Mischung durch ein Sieb abseihen und ins Glas geben. Anschließend mit dem Gin und etwas Sodawasser auffüllen und mit ggf. mit einer Scheibe Orangenzeste dekorieren.