Beschwipst zum Kaffee? Orangen-Aperol-Küchlein

Orangen-Aperol-Küchlein stellen den beliebten Sommerdrink mit ihrer fruchtig-fluffigen Art in den Schatten. Lies hier nach, wie easy es geht.

Unsere Orangen-Aperol-Küchlein liegen in Reih und Glied auf einer schwarzen Platte.
Stillen die süßen Gelüste und machen gleichzeitig Lust auf warme Tage: unsere Orangen-Aperol-Küchlein. © EAT CLUB

Diese kleinen Küchlein sind das O und A. Orange und Aperol: Zwei Zutaten, die nicht nur einem beliebten Sommerdrink ihren ganz eigenen Stempel aufdrücken. Auch in diesen Mini-Backkunstwerken spielt die Mixtur die Hauptrolle. Fruchtig, saftig mit der gewissen Bitternote des italienischen Likörs: Das ist das Aroma, das diesen gebackenen Teig so besonders macht. Bühne frei für unsere Orangen-Aperol-Küchlein!

Und die sind fast so einfach gemacht wie der spritzige Longdrink. Du musst nur wenige Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, etwas O und A dazugeben und ab in den Ofen damit. On top glänzen die Orangen-Aperol-Küchlein mit einem feinen Zuckerguss mit Orangennote. Vielleicht bringst du zur nächsten Party einfach Orangen-Aperol-Küchlein mit anstelle von Aperol und Orangen. Wir würden es ganz sicher tun.

Die fluffigen Orangen-Aperol-Küchlein sind noch längst nicht alles, was wir für dich in petto haben. Diese himmlischen Kuchen kannst du bedenkenlos auf jeder Kaffeetafel auftischen:

Wenn du dich beim Backen in manchen Dingen noch nicht ganz firm fühlst, dann schau doch mal in unserer Kochschule vorbei. Dort gibt es jede Menge Tipps und Tricks fürs Koch- und Backvergnügen. Du erfährst beispielsweise, wie dir der perfekte Brandteig gelingt. Oder aber, was sich hinter Blindbacken verbirgt. Viel Spaß beim Stöbern — und Backen!


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Beschwipst zum Kaffee? Orangen-Aperol-Küchlein

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 20 min Zubereitungszeit 15 min Gesamtzeit 35 Min.
Portionen: 8
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Orangen-Aperol-Küchlein stellen den beliebten Sommerdrink mit ihrer fruchtig-fluffigen Art in den Schatten. Lies hier nach, wie easy es geht.

Zutaten

Zubereitung

  1. Als erstes Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Orangenschale mischen, mit Aperol unterrühren. Teig in den Mulden einer gut gefetteten Minikastenkuchenform (8 Mulden; à 150 ml) verteilen.

  2. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad, Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 2) circa 15 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.

  3. Für den Guss Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit Orangensaft zu einem glatten Guss verrühren. Guss auf den Küchlein verteilen. Mit Orangenschalenzesten bestreuen. Guss trocknen lassen und genießen. Guten Appetit!

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