Blitzrezept für heiße Tage: Erfrischende Orangen-Basilikum-Limonade selber machen

Orangen-Basilikum-Limonade in zwei Gläsern, garniert mit Basilikumblättern und Eiswürfeln.

Wer ein neues Sommergetränk sucht, der liegt mit dieser Orangen-Basilikum-Limonade goldrichtig – im wahrsten Sinne des Wortes. Denn das Erfrischungsgetränk strahlt in einem super schönen goldigen Orange und schmeckt mindestens so super, wie es aussieht. Wie du die Limonade zubereitest, verraten wir dir natürlich auch.

Die Orangen-Basilikum-Limonade kannst du ganz fix umsetzen. Das ist besonders praktisch, wenn es dich nach einer Erfrischung sehnt. Der Orangensaft in Kombination mit dem würzig-frischen Basilikum kühlen dich direkt ab und löschen deinen Durst. Du musst lediglich das Basilikum etwas zerstampfen, mit frischgepressten Orangen verrühren und dann alles mit Sodawasser auffüllen – tada, fertig ist der Sommerdrink.

Unsere Orangen-Basilikum-Limonade kommt ganz ohne zugesetzten Zucker aus. Deswegen ist es besonders wichtig, dass du reife und saftige Orangen verwendest. Die sind nicht nur süßer, sondern auch voller im Geschmack. Dadurch wird das Getränk erst zu einem richtigen Hochgenuss.

Wenn du noch mehr erfrischende Getränke für den Sommer suchst, dann bist du hier genau richtig. Bei EAT Club haben wir nämlich eine große Auswahl an Limonaden und Co., die wir dir nicht vorenthalten möchten. Schau dir mal diese Rezept-Highlights an:


Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 10 Min.
Portionen 2
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Diese Orangen-Basilikum-Limonade kommt ganz ohne zugesetzten Zucker aus!

Zutaten
  • 25 Gramm Basilikum (frisch)
  • 3 Orangen (groß)
  • Eiswürfel
  • Sodawasser
Zubereitung
  1. Basilikum waschen und mit einem Stößel in einem Gefäß zerstoßen. Orangen auspressen und zum Basilikum geben. Alles gut verrühren und mit einem Sieb abseihen. 

  2. Zwei Gläser mit Eis auffüllen. Den Orangen-Basilikum-Saft gleichmäßig auf diese verteilen und alles mit Sodawasser auffüllen. Optional mit frischem Basilikum garnieren und genießen.