Porridge ist für viele ein absoluter Frühstücksfavorit. Denn der Haferbrei ist so unglaublich wandelbar und kommt in vielen Facetten dabei, weshalb wir ihn glatt tagtäglich zubereiten könnten. Man kann ihn nämlich nicht nur nach Belieben aufpimpen, er hält auch lange satt und versorgt dich mit allerlei Nährstoffen. All das trifft auch auf unseren Orangen-Schoko-Porridge zu, der quasi die wahrgewordene Porridge-Version von den berühmten Jaffa Cakes ist. Wohlgemerkt: Der Orangen-Schoko-Porridge kommt mit weitaus weniger Zucker und anderen Zusätzen daher.
Übrigens: Wer seinen Orangen-Schoko-Porridge besonders edel genießen möchte, serviert ihn mit Schoko-Orangen wie auf dem Bild. Das geht ganz einfach, indem du Kuvertüre schmilzt, ein paar Orangenscheiben darin tunkst und sie kurz aushärten lässt. Geht super einfach und macht was her.
Wir lieben unsere Haferflocken, die uns morgens mit allerlei Ballast- und Mineralstoffen versorgen. Und weil sie so gesund und lecker sind, hat EAT CLUBBERIN Betsy ihnen zum Tag der Haferflocken eine ganze Liebeserklärung gewidmet. In der Kochschule erklärt sie übrigens auch, wo der Unterschied zwischen Haferflocken und Haferkleie liegt. Und weil alle guten Dinge drei sind, folgen jetzt noch ein paar Porridge-Rezepte zum Nachmachen:
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Jaffa Cake als Porridge.
Die Orange heiß abwaschen und etwas Schale abreiben, den Saft auspressen.
Nun alle Zutaten bis auf den Agavendicksaft im Topf aufkochen bei mittlerer Flamme, bis ein sämiger Porridge entsteht. Stets umrühren, damit nichts anbrennt. Den Porridge nun süßen und mit Orangenscheiben garnieren. Fertig!