Schokolade meets Orange – eine altbewährte Kombi, seitdem es das berühmte Schokogebäck mit flüssigem Orangenkern gibt. Hier beim EAT CLUB stehen wir ja darauf, beliebte Gebäcke, Kuchen und Co. zu verflüssigen (nicht im wörtlichen Sinne, das klappt so nicht) und als leckeres Getränk zu schlürfen. Warum also nicht das Ganze anwenden auf den Jaffa Cake? Und so entstand die heiße Orangenschokolade. Ein Muss für alle passionierten Jaffa-Cake-Fans.
Damit die heiße Orangenschokolade auch hervorragend zur kalten Jahreszeit passt, fügen wir eine Prise Zimt hinzu. Zimt ist für mich das ganze Jahr über ein Muss, allerdings passt eine Prise einfach bestens in den Winter. Wer das Ganze eine Stufe weiter eskalieren möchte, fügt ein klitzekleines Bisschen Lebkuchengewürz hinzu. Immerhin erinnert die softe Konsistenz von Jaffa Cakes auch irgendwo an Lebkuchen. Also mich zumindest.
Den frostigen Winter übersteht man am besten mit wohltuenden Heißgetränken wie unserer heißen Orangenschokolade. Ebenso wärmend ist aber auch unser Rotwein-Kakao, wo Engelchen und Teufelchen quasi aufeinandertreffen. Und wer weiterhin seine Süßigkeiten als Getränk schlürfen will, sollte sich die After Eight Hot Chocolate reinziehen. Genauso gut schmecken auch diese heißen Kreationen:
Weitere Heißgetränke, von einfach bis fancy, findest du in unserer Rezeptsammlung.
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Wohltuende heiße Schoki mit Orangennote.
Als Erstes die Orange abbrausen, in zwei schneiden und ihren Saft auspressen. Die Schale in den Kochtopf legen. Mit Milch aufgießen und zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze ausschalten, mit einem Deckel abdecken und für 30 Minuten stehen lassen.
Die Schale herausnehmen und nun die restlichen Zutaten einrühren. Aufkochen und dabei stets umrühren, damit sich die Schokolade auflöst. Sobald es brodelt 2 EL Orangensaft hinzufügen.
Zuguterletzt die Schokolade circa 5 Minuten auf niedriger Flamme köcheln und in Tassen umfüllen. Fertig!