Orangen-Senf-Sauce: Köstliches Rezept

Diese köstliche Orangen-Senf-Sauce ist im Nu angerührt und passt eigentlich zu fast allen Gerichten. Egal ob Salat, Fisch oder Geflügel.

Die Orangen-Senf-Sauce auf grauem Untergrund direkt von oben fotografiert.
Diese köstliche Sauce passt zu eigentlich fast allem: Unbedingt mal ausprobieren. © Shutterstock/ IriGri

Diese köstliche Sauce passt zu wirklich unglaublich vielen Rezepten. Egal ob du sie mit Fisch, Geflügel oder aber als vegetarisches Dressing genießen möchtest, die Orangen-Senf-Sauce ist ein echter Allrounder. Einfach angerührt und über das fertige Gericht gegeben, passt die Sauce perfekt zu leichten Gerichten im Sommer.

Das steckt hinter der Orange Peel Theory

Laut TikTok: Das haben Orangenschalen mit Beziehungen zu tun.

Neben dem Orangensaft kommt auch etwas Orangenschalenabrieb mit in die Sauce. Die ätherischen Öle sorgen für noch mehr Aroma und runden sie perfekt ab. Beim Senf setzen wir auf groben Senf*. Dieser ist relativ mild und das Aroma ist sensationell. Für die milde Säure empfehlen wir Reisessig*. Den kennt man zum Beispiel eigentlich vom japanischen Sushi-Reis. Dadurch, dass der Essig schön mild ist, wird das Orangenaroma nicht übertüncht und kann sich voll entfalten. Falls du es allerdings etwa saurer haben möchtest, kannst selbstverständlich auch Weißweinessig, hellen Balsamico oder Apfelessig für die Sauce verwenden.

Orange und andere Zitrusfrüchte passen vor allem im Sommer ganz hervorragend zu leckeren Rezepten. Sie geben allen Gerichten einen frischen und floralen Touch und sorgen für Urlaubsgefühl zu Hause. Ein paar weitere Beispiele neben der Orangen-Senf-Sauce gefällig? Here we go:


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Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 5 min Gesamtzeit 5 Min.
Portionen: 6
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Orangen-Senf-Sauce: Tolle Sauce für jede Gelegenheit.

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Orange auspressen und etwas von der Schale abreiben. Beides mit körnigem Senf, Honig und Reisessig verrühren. 

  2. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Dann nur noch mit dem Olivenöl unter stetigem Rühren hochziehen.

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