Wohltuender Orangen-Zimt-Tee

Gutes für kalte Tage: Der duftende Orangen-Zimt-Tee versorgt deinen Körper mit Vitamin C und tut einfach gut.

Eine Tasse Orangen-Zimt-Tee auf einem weißen Tuch.
Selbst gemachter Tee ist eine feine Sache, wie unser Orangen-Zimt-Tee beweist. © AdobeStock/Pixel-Shot

Auch im Winter ist es wichtig, dass man stets ausreichend Flüssigkeit zu sich nimmt. Zwar mag die Lust auf Erfrischungsgetränke im Vergleich zum Sommer abnehmen, allerdings braucht man auch im Winter genügend Wasser. Deshalb liebe ich es, mir zur kalten Jahreszeit Tee zu machen, und zwar in den unterschiedlichsten Varianten. Beispielsweise in Form von diesem Orangen-Zimt-Tee, der besonders schön wärmt.

Die Zubereitung ist super simpel: Einfach den Tee aufkochen und mit den Gewürzen sowie dem Saft ziehen lassen. Danach kannst du den Tee beliebig süßen wie du magst. Apropos süßen: Wer keinen Honig mag oder sich vegan ernährt, greift einfach auf eine dieser veganen Honig-Alternativen zurück. Oder hast du schon mal von Apfel-Honig gehört?

Tipp: Verfeiner den Orangen-Zimt-Tee mit getrockneten Früchten für einen besonderen Hingucker.

Du willst unser Rezept des Tages – direkt auf WhatsApp? Klicke auf das Logo und abonniere unseren brandneuen Kanal!

WhatsApp-Logo
© AdobeStock/Nur Maulidiah

Weitere Ideen zum Aufwärmen findest du in unserer EAT CLUB Teestube. Wir wünschen schon mal viel Spaß beim Nachmachen:


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Wohltuender Orangen-Zimt-Tee

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 5 min Zubereitungszeit 5 min Ruhezeit 10 min Gesamtzeit 20 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Hausgemachter Tee auf Orangen-Zimt-Basis.

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Orange heiß abbrausen und die Zeste abschneiden. Den Saft ausdrücken.

  2. Wasser, Zimt und Nelken in einen Topf geben und auf mittlerer Flamme aufkochen. Danach von der Hitze nehmen, Teebeutel, Orangenschale sowie -saft hinzugeben und für 15 Minuten ziehen lassen.

  3. Den Tee servieren und bei Bedarf mit Honig süßen. Das war's!

Gespeichert unter