Was wäre ein Tässchen Tee oder Kaffee ohne italienische Canestrelli Kekse, knusprige Espresso-Kekse mit Mandeln oder aromatische Orangenkekse? Eine verlorene Chance auf vollendeten Genuss! Und den gönnen wir natürlich auch anderen. Deshalb naschen wir die selbst gebackenen Köstlichkeiten nicht nur selbst, sondern verschenken sie auch. Schließlich ist etwa die Kombination der Orangenkekse aus fruchtig, saftig und süß einfach sensationell. Die lassen wir uns auch an Ostern und Weihnachten schmecken. Hand aufs Herz: Das Plätzchenrezept ist bei uns das ganze Jahr über griffbereit!
Orangenkekse: Darum als Amaretti
Selbst gebackenen Orangengebäck macht an sich schon glücklich! Die Frische der Zitrusfrucht weckt unsere Lebensgeister, deren herrliches Aroma verwöhnt den Gaumen und ihr betörender Duft ist ein Urlaubsgruß für die Seele. Ebenfalls lieben wir die fluffigen italienischen Amaretti. Deshalb vereinen wir das beste aus zwei Welten und backen Orangenkekse in Form von Amaretti.
Übrigens liebte auch der legendäre französische Sonnenkönig Ludwig XIV. (1638-1715) Orangen. Er ließ sogar seine Orangenhaine mit Kachelofen beheizen, da sie das feucht-kühle Klima von Versailles nur schlecht vertrugen. Über das Rezept für Orangenkekse hätte er sich sicherlich gefreut. Auch mit diesen selbst hergestellten Plätzchen und Keksen überraschen wir unsere Herzensmenschen das ganze Jahr über:
Weitere Rezepte für Gebäck aus aller Welt findest du in unserer Rezeptsammlung. Knabbere beim Blättern Orangenkekse, dann kannst du bis zum nächsten Morgen stöbern.
Orangenkekse: Perfekte Plätzchen für das ganze Jahr!
- 1 Orange (Bio-Qualität)
- 1 Teelöffel Backpulver
- 40 Gramm Puderzucker (und Puderzucker zum Bestreuen)
- 40 Gramm Zucker
- 200 Gramm gemahlene Mandeln
- 40 Gramm Butter (weich)
- 2 Teelöffel Orangenöl (Bio-Qualität)
- 1 Prisen Salz