Grundrezept für hausgemachte Orangensauce

Eine selbst gemachte Orangensauce wertet jedes Dessert auf, indem sie ihr einen besonders angenehmen fruchtigen Touch verleiht.

Eine Schüssel mit Vanilleeis mit Orangensauce.
Das perfekte i-Tüpfelchen für Desserts: selbst gemachte Orangensauce. © Shutterstock / lozas

Hand aufs Herz: Oft gibt es nichts Besseres, als sich ein himmlisches Dessert zu gönnen. Wenn dann noch eine leckere Sauce draufgeträufelt wird, ist es um viele geschehen. Klar, die klassische Schokosauce kommt da vielen als erstes in den Sinn. Dabei gibt es noch so viele andere Saucen, die ebenso sehr Beachtung verdienen. Wie diese Orangensauce!

Unser hausgemachte Orangensauce ist ein gewisses i-Tüpfelchen auf den unterschiedlichsten Desserts, am besten passt sie aber zu cremig-sahnigen Desserts. Die Zubereitung ist auch denkbar einfach. Du musst lediglich den Saft zusammen mit Stärke und Orangenraspeln aufkochen, bis eine geschmeidige Sauce entstanden ist. Mehr ist es auch nicht!

Tipp: Füge ein wenig Tonkabohne hinzu, wenn du der Sauce einen Hauch Luxus verleihen möchtest.

Hier im EAT CLUB wissen wir die Bedeutung guter Saucen zu schätzen. Deswegen findest du in unserer Rezeptsammlung eine ganze Bandbreite an Saucen für jeden Anlass: ob süß oder herzhaft, dort ist für jeden Geschmack garantiert etwas dabei. Neben der Orangensauce machen sich auch diese süßen Saucen perfekt in den unterschiedlichsten Desserts:


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Grundrezept für hausgemachte Orangensauce

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 10 min Gesamtzeit 10 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Eine süß-saure Orangensauce für sämtliche Desserts.

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst den Orangensaft auspressen. 4 EL des Orangensafts mit der Maisstärke vermischen.

  2. Eine Bio-Orange heiß abwaschen und die Schale abreiben. Schale, Saft und Maisstärken-Lösung in einen Topf geben und aufkochen. Auf niedrig-mittlere Stufe runterdrehen und für 5 Minuten sanft köcheln lassen. Ggf. mit Zucker nachsüßen. Das war's!

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