Orecchiette mit Salsiccia und Brokkoli

Ein weißer Teller mit Orecchiette mit Salsiccia und Brokkoli auf einem grauen Tisch.

Pasta-Rezepte wie unsere Orecchiette mit Salsiccia und Brokkoli sind der Retter in Not, wenn die Mittagspause im Home Office kurz oder der Tag mal wieder lang war. Die schnelle Zubereitung und der großartige Geschmack sprechen für sich, weshalb wir dir das Rezept auf keinen Fall vorenthalten möchten.

Wie sagt man oft so schön? Der Teufel liegt im Detail. Das trifft gerade auf einfache Rezepte wie unsere Orecchiette mit Salsiccia und Brokkoli zu. Bei der Zubereitung würde ich also an dieser Stelle auf zwei Sachen hinweisen. Achte erstens darauf, dass bei der Zugabe vom Nudelwasser eine schöne Emulsion mit Butter und Öl passiert, damit eine schön leichte Sauce entsteht. Zweitens: Die Orecchiette dürfen gerne auch einen kleinen Moment eher aus dem Nudelwasser, damit sie in der Pfanne schön al dente werden, da sie dort ohnehin kurz weitergaren. Weiche matschige Pasta trübt nämlich das Resultat.

Schon gewusst? In unserer Kochschule geben wir dir allerlei Tipps und Tricks für die Küche mit auf den Weg. So zeigen wir dir etwa, welche Fehler beim Nudeln kochen fast jede*r macht und wie viele Nudeln pro Person du wirklich kochen musst.

Egal ob Sommer, Herbst, Winter oder Frühling: Pasta geht einfach immer, wie wir finden. Wenn du der gleichen Meinung bist, dann lohnt sich unbedingt ein Blick in unsere EAT CLUB Pasta-Theke wo wir stets neue Kreationen servieren:

Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 25 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Unkompliziert, aber dennoch wahnsinnig aromatisch: Orecchiette mit würziger Salsiccia und knackigem Brokkoli.

Zutaten für 2 Portionen
  • 150 Gramm Brokkoli
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Gramm Salsicce
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 200 Gramm Orecchiette
  • 1 Schluck Weißwein (trocken)
  • 0.5 Teelöffel Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • Parmesan (gerieben)
Zubereitung
  1. Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Knoblauch abziehen und klein hacken. Salsiccia aus dem Darm befreien und grob hacken. Einen Topf mit Wasser aufsetzen, großzügig salzen und die Pasta bissfest garen. Etwas Nudelwasser auffangen.

  2. Butter in einer Pfanne zerlassen auf mittlerer Flamme. Olivenöl hinzugeben. Knoblauch darin anschwitzen, dann die Salsicce hinzugeben und rundherum anbraten. Etwas Nudelwasser in die Pfanne geben und mit dem Pfanneninhalt vermischen, damit eine leichte Sauce entsteht. Einen Schluck Wein hineingießen und Rosmarin hineinstreuen.

  3. Brokkoliröschen in die Pfanne geben und für 1-2 Minuten mitkochen. Nun die bissfeste Pasta hinzufügen. Alles vermischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die fertige Pasta mit Parmesan garnieren. Das war's!