Orecchiette mit Thunfisch und Erbsen: Legendäres Pastagericht

Ein weißer, tiefer Teller mit dem Gericht auf einem hellgrauem Tisch. Alles von leicht schräg oben fotografiert.

Pasta und Thunfisch geben einfach ein spitzenmäßiges Team ab. Wenn auch dir der Sinn nach eben dieser tollen Kombination steht, bist du mit unserer Orecchiette mit Thunfisch und Erbsen bestens bedient. Da möchte garantiert jeder noch mal Nachschlag haben. Und wenn du noch einen draufsetzen möchtest, kannst du die Pasta auch ganz einfach selbst zubereiten. Erfahre hier, wie es geht.

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Orecchiette mit Thunfisch und Erbsen

Zu diesem Pastagericht passt eine helle Sahnesauce mit ordentlich Knoblauch. Die cremige Sauce verbindet alle Zutaten auf dem Teller und sorgt für ein cremiges Geschmackserlebnis. Damit sie aber nicht ganz so schwer ist, wird sie vorher mit etwas Brühe gestreckt. Wer möchte, kann zum Ablöschen auch etwas Weißwein verwenden. Die fein säuerliche Geschmacksnote passt nämlich ganz hervorragend zum Pastagericht.

Das Gericht klingt fantastisch, aber du möchtest lieber eine andere Pastasorte verwenden? Kein Problem, in unserem Pasta-Lexikon haben wir etliche italienische Nudelsorten aufgelistet und hier verrät dir EAT CLUBBERIN Betsy, welche Nudel eigentlich zu welcher Sauce passt.

Lust auf noch mehr Thunfisch-Gerichte? Schließlich ist seine Verwendung so spielend leicht und gerade im Sommer darf es gerne mal leichter Thunfisch zum Essen sein. Da kommen diese Rezepte doch wie gerufen:


Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 5 min Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 3
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Pasta mit Thunfisch und Erbsen an cremiger Knoblauchsauce. Noch Fragen?

Zutaten
  • 400 Gramm Orecchiette
  • Salz
  • 1 Dosen Thunfisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 250 Gramm Sahne
  • 150 Milliliter Gemüsebrühe
  • 300 Gramm TK-Erbsen
  • Salz & Pfeffer
  • 0.5 Bund Dill
  • 1 Esslöffel Parmesan
Zubereitung
  1. Gesalzenes Wasser aufstellen und die Pasta darin gemäß Packungsangabe zubereiten. Thunfisch aus der Dose abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.

  2. Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, Mehl darüberstäuben und alles hell anschwitzen. Dann mit Sahne und Brühe ablöschen. Gefrorene Erbsen hinzufügen und etwa 5 köcheln lassen.

  3. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Thunfisch unterheben und darin erwärmen.

  4. Pasta zusammen mit Sauce auf dem Teller anrichten und mit frischem Pfeffer, gezupftem Dill und etwas Parmesan garnieren und genießen. Viel Vergnügen.