Oreo-Fans, aufgepasst: Wer Oreo Cupcakes, Oreo Torten und Oreo Eis liebt, wird diesen Oreo Mug Cake lieben. Das liegt nicht nur offensichtlich daran, dass dieser Tassenkuchen mit Oreo-Geschmack daherkommt. Sondern auch, weil er mit wenigen Zutaten auskommt und ziemlich fix fertig gebacken wird. Du brauchst nicht mal einen Backofen dafür – eine Mikrowelle reicht bereits aus. Perfekt, wenn der Heißhunger auf Süßes sich angekündigt hat oder du noch spontan ein süßes Dessert benötigst.
Die Zubereitung des Oreo Mug Cake liest sich nicht nur einfach, sie ist es auch. Einfach den Großteil der Oreokekse mithilfe einer Gabel zerkleinern und mit Milch zu einem Teig anrühren. Nun können schon die übrigen trockenen Zutaten rein. Als Bonus überrascht der letzte Oreo-Keks, der in die Mitte gelegt wird und beim Löffeln hervorlugt. Der Mug Cake muss nun nur noch in der Mikrowelle für 1-2 Minuten backen. Achte darauf, ihn nicht allzu lange zu backen, da er sonst austrocknet und eine gummi-artige Konsistenz annimmt. Am besten überprüfst du also mithilfe der Zahnstocher-Methode in einminütigen Intervallen, ob der Kuchen durch, aber eben nicht zu durch ist.
Gut zu wissen: Tausche die Milch durch eine Pflanzenmilch aus und der Oreo Mug Cake wird vegan. Denn falls du es nicht wusstest, sind Oreokekse vegan. Was für Pflanzenmilchsorten es überhaupt gibt, hat EAT CLUBBERIN Franzi hier zusammengefasst.
Noch mehr Tassenkuchen-Genuss gefällig? Dann schlagen wir neben dem Oreo Mug Cake auch diese schnellen Nummern vor:
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Dieser Tassenkuchen ist eine tolle Sache, wie unserer Oreo Mug Cake verdeutlicht.
4 Oreokekse in eine ausreichend große Tasse legen. Mithilfe einer Gabel zerkleinern. Milch hinzugeben und vermischen. Nun dürfen die restlichen Zutaten bis auf das Puderzucker hinein, alles gut verrühren. Den letzten Oreokeks mittig hineinlegen und mit dem Teig verdecken.
Den Kuchen auf hoher Stufe für 1 Minute backen. Mit einem Zahnstocher überprüfen, ob der Teig schon durch ist. Falls nicht, eine weitere halbe Minute backen. Danach für 3-5 Minuten abkühlen lassen. Mit etwas Puderzucker bestreuen und genießen.