Oreo-Torte selber machen: Kinderleichter Genuss ohne Backen

Die Oreo-Torte auf einer schwarzen Schieferplatte und im Hintergrund blauer Stoff.

Dieser klassische Doppelkeks aus zwei Keksteilen mit Kakao und der weißen Vanillecreme ist wahrscheinlich jedem ein Begriff: Die Rede ist selbstverständlich von Oreos. Es gibt sie mittlerweile in zahlreichen Ausführungen (auf dem amerikanischen Markt noch einige mehr), und mein persönlicher Favorit sind Oreos mit weißer Schokolade überzogen. Allerdings reicht mir der Genuss von ein bis zwei Keksen dann auch erst mal wieder eine Weile. Anders ist es bei dieser Oreo-Torte, die du ganz ohne den Ofen einzuschalten selbst zubereiten kannst. Hiervon kriegt man nie genug.

Das Mühseligste an dem Rezept für die Oreo-Torte ist wahrscheinlich das Auseinanderfriemeln der Kekse und Abschaben der Schicht. Dafür hast du letztendlich aber auch echt eine Torte, die voll und ganz wie von Oreo selbst schmecken wird. Und das alles ganz einfach und ohne den Ofen überhaupt anzuschalten. Nicht nur Erwachsene, sondern vor allem Kinder kriegen gar nicht genug vom Rezept für die Oreo-Torte. Wir hätten da im Übrigen auch einen Oreo-Likör oder diese Oreo Cheesecake Cookies auf Lager. Auch die sind definitiv mal eine Testphase wert.

Du bist eher ein fruchtiger Typ, wenn es um Süßspeisen und Gebäck geht? Auch hierbei helfen wir dir gern weiter. Denn der Sommer lässt die Früchte wieder herrlich gut schmecken und auch die Oreo-Torte freut sich immer über etwas Gesellschaft auf dem Tisch.


Zubereitungs-Methode ,
Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 25 min Ruhezeit: 45 min Gesamtzeit: 1 hr 10 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Dieses Rezept für eine Oreo-Torte ist wirklich simpel und der Ofen kann getrost ausbleiben.

Zutaten für 1 Springform (Ø 22cm)
  • 28 Oreo-Kekse
  • 50 Gramm Butter (geschmolzen)
  • 200 Gramm Schlagsahne (kalt)
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 400 Gramm Frischkäse
  • 250 Gramm Magerquark
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 1 Teelöffel Vanillepaste
  • 100 Gramm Puderzucker
Zubereitung
  1. Zunächst die Oreo-Kekse öffnen und die Creme von den Keksen trennen. 18 Kekse, also 36 Hälften, mit dem Nudelholz zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter zu einer Masse verarbeiten und diese am Boden der gefetteten Springform platt drücken und kalt stellen.

  2. Die restlichen Kekse ebenso zerbröseln. Die kommen später on top.

  3. Für die weiße Cremefüllung das Innere der Oreos bereit stellen. Die Sahne mit dem Päckchen Sahnesteif steif schlagen. In einer weiteren Schüssel die Kekscreme mit Frischkäse, Quark, Mascarpone, Vanillepaste und Puderzucker glatt rühren.

  4. Dann die geschlagene Sahne unter die Masse heben. Die Springform aus dem Kühlschrank holen und die Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Dann mit den restlichen Keksbröseln bestreuen und erneut mindestens 45 Minuten kalt stellen. 

  5. Aus dem Kühlschrank nehmen, die Springform abnehmen und die Oreo-Torte direkt genießen oder noch weiter mit ganzen Oreos verzieren. Viel Vergnügen.