Es gibt ihn endlich wieder in Hülle und Fülle: deutscher Spargel. Egal ob grün oder weiß, ob aus Beelitz oder Khyna, die Spargelzeit wird eingeläutet. Selbstverständlich werden auch wir dich in diesem Zuge mit leckeren Gerichten versorgen, in denen das besondere Gemüse eine tragende Rolle spielt. Und damit du nicht das x-te Standard-Spargelrezept zu Hause nachkochen musst, haben wir auch immer wieder neuartige und kreative Rezepte für dich parat. So auch unser orientalischer Spargelsalat mit Feta und Granatapfel.
Vielleicht hast du etwas zu viel Spargel eingekauft und fragst dich anschließend, ob du das Gemüse auch einfrieren kannst. In unserem Ratgeber geben wir dir die Antwort darauf. Spargel ist sehr vielseitig und harmoniert tatsächlich mit etlichen Zutaten, die man so manchmal gar nicht auf dem Schirm hat. Wie wäre es denn zum Beispiel einmal mit einem Spargel-Smoothie oder einem Spargelsalat mit Erdbeeren?
Dass Spargel außerdem sehr geeignet ist für eine gesunden Ernährungstil, ist ja jetzt nun auch nichts Neues. Schließlich enthält er viele gesunde Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Eisen und Phosphor.
Orientalisch angehaucht entfaltet er auch sein volles Aroma und beweist einmal mehr, wie vielseitig und lecker Spargel ist. In unserem orientalischen Spargelsalat mit Feta und Granatapfel harmoniert er perfekt mit den Gewürzen des Orients. Das Resultat ist ein echt rundes Gericht, dass durchaus mit den deutschen Spargel-Klassikern mithalten kann. Bevor es nun aber zum Rezept geht, haben wir noch einige weitere Vorschläge für dich, um die Spargel-Saison vollkommen auskosten zu können.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Orientalischer Genuss – Spargelsalat mit Feta und Granatapfel
Beschreibung
Unser orientalischer Spargelsalat vereint das deutsche Gemüse mit den exotischen Gewürzen des Nahen Ostens.
Zutaten
Zubereitung
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Zuerst die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Diese dann in einem Topf anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Couscous, Sumach und Ras-el-Hanout mit dazu geben und alles einmal aufkochen. Dann vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.
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Die Petersilie fein hacken und mit dem Zitronensaft und Olivenöl und zu dem noch warmen Couscous geben.
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Den Salat waschen, auslesen und auf den Couscous-Salat geben. Den Spargel waschen und die Stielenden entfernen. Anschließend in der Pfanne mit etwas Salz braten und auf den Salat geben.
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Mit Granatapfelkernen und Feta bestreuen. Je nach Geschmack noch etwas Himbeeressig und Honig hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.