Kühlung und Erfrischung ist, was du brauchst, wenn du an einem warmen Sommerabend nach einem heißen Sommertag relaxen möchtest. Die ersten Gedanke gehen in Richtung Softdrink, Cocktail oder frischen Weißwein im außen beschlagenen Glas. Rotwein fällt bei den meistens im Sommer durch, Ausnahmen sind höchsten Restaurantbesuche oder Urlaube. Und genau hier findet sich eine Möglichkeit, Rotwein in ein frisches, süffiges Getränk zu verwandeln, das diesen Anforderungen mehr als genügt. Tinto de Verano heißt diese Genialität, die Rotwein mit Zitronenlimo, Obst und einem Schuss Roten Wermut vereint. Rotwein im Sommer? Ein klares Ja! Der Wein sollte kräftig, dunkelrot und trocken sein.
Auch als Basis für kreative Rezepte spielt Wein eine immer größere Rolle. Neben bekannten und erprobten Formen wie der klassischen Weißweinschorle kommen Weine mittlerweile in stylischen Cocktails, aber auch seit jeher in Bowlen vor. Hier eine kleine Auswahl unserer Weinexperimente, von klassisch bis modern:
Natürlich kannst du mit Wein auch kochen. Schau dich mal in unseren Weinrezepten um, wenn du noch was vom Tinto de Verano übrig haben solltest. Wenn nicht, schau doch mal in unsere Kochschule vorbei und lies was über Wein... zum Beispiel wie du günstigen Wein ein wenig pimpen kannst oder diese 5 Basiswissen-Fakten, die man eh wissen sollte. Bis dahin trink ruhig ein Gläschen.
Peace!
Erfrischende Rotwein-Bowle: Tinto de Verano aus Spanien mit Rotem Wermut und frischer Zitronenlimo.
Zunächst den Rotwein in ein geeignetes Gefäß füllen, zum Beispiel eine Bowle-Schale. Die Orange und Zitrone schälen. Die Schalenstücke sehr dünn von der Frucht trennen, da du sie weiterverwenden wirst.
Säfte, Wermut und Eis zum Rotwein geben und rühren. Die Obstschalen in dünnen Scheiben dazulegen. Nun langsam mit der Zitronenlimo auffüllen. Gönnung!