Die Familie oder Freund*innen haben sich angemeldet und du möchtest sie mit einem mediterranen Gericht willkommen heißen? Dann ist ein elegantes Orzo-Pasta mit Fleischbällchen eine ausgezeichnete Wahl. Der italienische Klassiker ist unkompliziert, schmeckt nach Urlaub und sieht nach Sommer, Sonne und Strand aus. Was will man mehr? Klar, einen Nachschlag! Ein weiterer Vorteil: Der Arbeitsaufwand ist überschaubar.
Auf Hackfleisch kann sich die Welt einigen: Ob als Bulette, Braten, Patty oder in der Bolognese – Hack geht immer. Heute schmuggeln wir es in Form von feinen Fleischbällchen unter die Orzo-Pasta. Und die werden noch mit schwarzen Oliven verwöhnt! Pasta mia, mein Magen beginnt zu knurren! Gut zu wissen: Orzo sieht zwar aus wie Reis, ist aber eine Art Pasta. Die steht vor allem im Mittelmeerraum auf den Speisekarten. Es handelt sich um eine Pasta-Sorte die aus Hartweizengrieß hergestellt wird. Falls du sie noch nie probiert hat, dann wird dich unsere Orzo-Pasta mit Fleischbällchen umhauen.
Mit der reisförmigen Pasta kann man auch Suppen, Salate, Risottos, Pilaws oder Aufläufe zubereiten. Nicht nur unsere Orzo-Pasta mit Fleischbällchen, sondern auch diese Orzo-Rezepte lassen garantiert keine Wünsche offen:
Entdecke jetzt in unserer Kochschule die weltweit besten Pasta-Saucen-Paarungen und freue dich auf besondere italienische Momente an deinem Esstisch. Ein Tipp: Die Kombi Orzo, Butter, Spinat, Tomaten, Zitrone und Parmesan ist perfekt! Mache den Geschmacktest und probiere unsere Orzo-Pasta mit Fleischbällchen.