Vegetarische Sommerküche: Orzo-Spinat-Salat mit Feta

Genieße den erfrischenden Orzo-Spinat-Salat mit Feta. Perfekt für sommerliche Freuden. Zum mediterranen 20 Minuten Rezept.

Draufsicht, schräg: Ein weißer Teller mi Orzo-Spinat-Salat.
Essen wie im Urlaub: Ein Orzo-Spinat-Salat versetzt dich ans Meer! © Shutterstock / Elena Veselova

Unser Orzo-Spinat-Salat mit Feta belebt, erfrischt und ist sogar vegetarisch. Wird der Feta durch eine pflanzliche Alternative ersetzt, wird das mediterrane Rezept sogar vegan. Zudem ist er einfach gemacht und schmeckt umwerfend gut. Da er in nur 20 Minuten zubereitet ist, bereiten wir ihn oft in der Mittagspause in unserer Redaktionsküche zu. Außerdem hält sich die Schnibbelei in Grenzen! Wer behauptet, fleischlose Gerichte seien langweilig? Diese Gerichte beweisen das Gegenteil:

Ist Orzo Reis oder eine Nudel?

Orzo ist wie Reis geformt, es handelt sich jedoch um eine Nudel. Die Pasta wird aus Hartweizengrieß hergestellt und hat in der mediterranen Küche einen festen Platz. Ihr italienisches Pendant sind Risoni beziehungsweise Risi. In Griechenland firmieren sie unter dem Namen Kritharaki. Sie eignen sich ideal für Suppen, Eintöpfe, Aufläufe und köstliche Nudelsalate mit frischem Gemüse und würzigem Feta. Ein bestes Beispiel ist unser Orzo-Spinat-Salat mit Feta. Entdecke so die leichte, vegetarische Sommerküche für dich.

Ein toller Geschmackgeber für den Orzo-Spinat-Salat mit Feta ist eine leichte Gemüsebrühe. Selbst gemacht schmeckt diese natürlich immer besser. Die Zubereitung ist kinderleicht: Einfach Gemüse, Kräuter und Wurzeln in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen. Viel Freude beim Zubereiten und Genießen!

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Vegetarische Sommerküche: Orzo-Spinat-Salat mit Feta

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 20 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Koch dich in den Urlaub: Orzo-Spinat-Salat mit Feta, Oliven und Tomaten.

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Gemüsebrühe aufkochen und Orzo gemäß nach Packungsanweisung garen. In der Zwischenzeit die schwarzen Oliven in Scheiben schneiden, die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne schräge Scheiben schneiden, die Tomaten würfeln, den Baby-Spinat waschen und verlesen und den Feta in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  2. Orzo in einem Sieb gründlich abgießen, in einer Schüssel mit Olivenöl beträufeln und gründlich vermengen, damit diese nicht zusammen kleben. Restliche Zutaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Unser Orzo-Spinat-Salat mit Feta schmeckt warm und kalt wunderbar. Probiere ihn aus!