"Was koche ich heute?" ist sicherlich einer der nervigsten Fragen, die man sich fast täglich stellt. Weitere Anwärter sind auf jeden Fall "Wo ist mein Schlüssel?" oder "Wer hat mein Ladekabel genommen"? Die Antwort auf die erste Frage ist easy: Es gibt eine köstliche mediterrane Orzo-Thunfisch-Pasta. Das simple 20-Minuten-Rezept ist preiswert und gelingt immer. Zudem schmeckt es warm, lässt sich aber auch kalt als Salat genießen. Bereite einfach mehr zu, dann kannst du den Nudelsalat mit zur Arbeit oder Uni nehmen. Weitere fantastische Orzo-Rezepte gibt es hier:
Orzo ist zwar wie ein Reiskorn geformt, es handelt sich jedoch um eine Nudelsorte. Diese wird aus Hartweizengrieß hergestellt und hat in der Mittelmeer-Küche einen Stammplatz. In Italien werden sie im Handel als Risi, Risoni oder eben Orzo verkauft. In griechischen Geschäften landen sie als Kritharaki und in türkischen Läden als Arpa Şehriye im Einkaufskorb. So kannst du die Orzo-Thunfisch-Pasta jedesmal unter einem anderen Namen Gästen anbieten.
Der "Nudel-Reis" ist ideal für Suppen, Eintöpfe, Aufläufe und Salate. Auch wenn Orzo eine Nudelsorte ist, gilt auch hier wie bei einem Risotto: Rühren, rühren und rühren! Und schön darauf achten, dass sämtliche flüssige Zutaten absorbiert werden. Dann kannst du dich auf die perfekte mediterrane Orzo-Thunfisch-Pasta freuen.
Auf EAT CLUB versorgen wir dich mit weiteren Pasta-Rezepten. Hast du schon unsere schnelle Pasta mit Pesto und Crevetten probiert? Wenn nicht, solltest du das schnell nachholen. Und ebenfalls unwiderstehlich authentisch sind Linguine mit Morcheln. Wir wünschen dir eine tolle Woche und genieße die Orzo-Thunfisch-Pasta!
Wahnsinnig gut: Eine selbst gemachte Orzo-Thunfisch-Pasta.
Orzo-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Derweil den Thunfisch in einem abtropfen lassen. Die Petersilienblätter abzupfen, waschen, trocknen und fein hacken. Die Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren.
Die restlichen Zutaten in einer schönen Schüssel vermengen. Die gegarten Orzo-Nudeln sowie die Tomaten, Petersilie und den Thunfisch vorsichtig unterheben und 1-2 Mal vermengen. Wer mag, kann noch schwarze Oliven zugeben. Fertig ist das extrem beliebte Pasta-Rezept.