Ostern ist eine tolle Gelegenheit, um mal wieder den Kochlöffel zu schwingen und allerlei Leckereien auf den Tisch zu zaubern. Neben den besonderen Festessen zur Mittagszeit darf natürlich auch das süße Gebäck nicht fehlen. Und was eignet sich dafür besser, als liebevoll dekorierte Oster Muffins? Damit begeistert du garantiert die ganze Familie!
Mit Muffins kann man nie etwas falsch machen. Vor allem nicht, wenn sie unwiderstehlich lecker aussehen. Genau das erfüllen unsere Oster Muffins mit ihrer kreativen Dekoration. Mithilfe von einer weißen Schokoladenkuvertüre, fertigen Zuckereiern und einer Schoko-Creme verleihst du deinen Muffins einen Look, der an Osterei-Nester erinnert. Die Kuvertüre wird dafür mit grüner Lebensmittelfarbe eingefärbt. Alternativ zu den Zuckereiern kannst du auch Schokoeier verwenden. Die Schoko-Creme füllst du dann in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle, um die Äste zu kreieren. So einfach geht's!
Der Muffinteig besteht dabei aus einem einfach Grundrezept. Dieses kannst du selbstverständlich nach eigenem Geschmack abwandeln und variieren. Du kannst beispielsweise Zitronensaft oder Vanilleextrakt hinzufügen. Oder du gibst ein paar gemahlene Nüsse mit in den Teig. Da sind dir absolut keine Grenzen gesetzt. Du könntest zum Beispiel auch etwas völlig anderes machen und stattdessen das Teig Rezept dieser Möhren-Cupcakes mit Orange anwenden. Anstelle des Frostings machst du dann einfach deine Dekoration oben drauf machen. Dann hättest du leckere Karottenkuchen-Muffins mit passender Oster-Deko! Wie du siehst, bietet das Rezept für unsere Oster Muffins viele Optionen für Variation. Genau das Richtige für Anfänger als auch für fortgeschrittene Hobby-Bäcker!
Passend zu Ostern haben wir hier noch weitere frühlingshafte Rezepte aus der Backstube für dich:
Haben wir mit diesen Rezepten genau deinen Geschmack getroffen? Dann findest du bestimmt noch mehr Inspiration in unserer Rezeptsammlung. Viel Spaß beim Stöbern und ein frohes Osterfest!
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Serviere passend zu Ostern diese kreativ dekorierten Oster Muffins für dich und deine Liebsten! Ein richtiger Hingucker.
Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und vermengen. Dann Eier, Joghurt und Milch unterheben. Alles mit einem Rührgerät vermischen.
In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen und dann nach und nach zum Teig dazu geben. Alles vermengen.
Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Muffinförmchen auslegen. Den Teig mit zwei Löffeln gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
Die Muffins in den vorgeheizten Ofen geben und etwa 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.
Für die Dekoration die weiße Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe hinzufügen und verrühren, bis die Farbe ebenmäßig ist.
Die Kuvertüre auf die Muffins geben. Für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen und trocknen lassen.
In der Zwischenzeit die Schoko-Creme vorbereiten. Dazu die Sahne in einem Topf aufkochen.
Dann vom Herd nehmen und die Schokoladen stückchenweise dazu geben. Mit einem Schneebesen verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Die Schoko-Creme für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend die Creme mit einem Handrührgerät steif geschlagen. Das Sahnesteif dazu geben, damit die Creme mehrere Stunden standfest bleibt.
Die Muffins aus dem Kühlschrank nehmen. Die Schokocreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und in dünnen Linien auf den Muffin geben. Damit ein Nest formen.
Die Zucker - oder Schokoeier in die Mitte der Nester legen. Die Muffins bis zum Servieren kalt stellen und dann genießen.