Ich weiß nicht mal wirklich, ob ich bei unseren Osterhasen-Laugenstangen überhaupt von einem Rezept sprechen würde. Schließlich musst du nur eine Packung TK-Laugenstangen kaufen und kannst dann dieses tolle und einfache Gebäck daraus machen. Ob auf dem Osterbrunch oder aber als Beilage zum deftigen Osteressen, so einfach hast du garantiert noch keine Osterüberraschung gezaubert. Erfahre im schnellen Video, wie es geht:
Wir hatten zugegebenermaßen am Anfang etwas Angst, dass die Osterhasen-Laugenstangen durch das Einfalten am unteren Ende nicht überall durchgebacken sein könnten. Allerdings ist das überhaupt kein Problem und wie du im Video sehen kannst, ist der Teig überall gleichmäßig durchgegart.
Falls du dir doch etwas mehr Zeit nehmen möchtest, kannst du den Teig für die Laugenstangen auch selbst machen. Kann schließlich nie schaden, das mal ausprobiert zu haben und schmeckt, garantiert noch mal besser.
Du kannst deine Osterhasen-Laugenstangen außerdem auch mit Kandiszucker statt grobem Salz vor dem Backen veredeln, wenn du weißt, dass auch der Aufstrich in eine süße Richtung gehen wird. Oder du dekorierst die Laugenstangen noch mit Rosinen oder Nüssen und verpasst ihnen ein Osterhasen-Gesicht, deiner Kreativität sind wie immer keine Grenzen gesetzt.
Möchtest du nun weitere Tipps für dein kulinarisches Osterglück haben? Dann solltest du auf jeden Fall auch mal einen Blick auf diese Kreationen werfen:
Unsere Osterhasen-Laugenstangen zaubern allen zum Osterfest ein Lächeln ins Gesicht.
Die Laugenstangen etwa 25 bis 30 Minuten auf einem Blech mit Backpapier antauen lassen. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Dann die Laugenstangen mittig und längs etwas weniger als bis zur Hälfte einschneiden. Die beiden Stränge jeweils einmal um 90 Grad zur außenstehenden Seite falten und das bei allen Laugenstangen wiederholen.
Die nicht angeschnittene Seite der Laugenstangen einfach etwas zur Mitte einschlagen und alles mit grobem Salz bestreut für etwa 15 bis 20 Minuten backen. Das war es auch schon!