Mit der Osterhasen-Quark-Torte wird Ostern magisch

Lust auf eine frische und kreative Torte? Die Osterhasen-Quark-Torte ist perfekt für alle, die Ostern mit Stil feiern möchten.

Osterhasen-Quark-Torte auf einem Tortenteller auf rosa Hintergrund. Hinten auf dem Foto Geschirr, Osterdeko und Blumen verteilt.
Mit der Osterhasen-Quark-Torte wird Ostern zum Highlight. Einfach nachbacken, kreativ dekorieren und deine Gäste begeistern. © EAT CLUB/Isabell Triemer

Ostern steht vor der Tür, und mal ehrlich – wie viele Schokohasen kann man wirklich essen, bevor man sich fragt: „Gibt es da nicht etwas Kreativeres?“ Wenn du dieses Jahr Lust hast, deinen Ostertisch mit einer echten Überraschung zu schmücken, dann ist die Osterhasen-Quark-Torte genau das Richtige für dich. Sie ist nicht nur ein absoluter Hingucker, sondern auch so fluffig und cremig, dass selbst der Osterhase neidisch werden könnte.

Ein saftiger Boden, eine himmlisch leichte Quarkcreme und fruchtige Akzente – und das Ganze dekoriert mit süßen kleinen Hasen. Klingt doch schon wie die perfekte Mischung aus Genuss und Spaß, oder? Wenn du jetzt noch nach etwas Salzigem, mit dem du Freunde und Familie vor der köstlichen Osterhasen-Quark-Torte verwöhnen kannst, suchst – hiergeblieben! Wie wäre es mit knusprigen Blätterteig-Karotten? Zu Fingerfood kann man doch einfach nie “Nein” sagen. Hier ist das Rezept-Video dazu: 

Blätterteig-Karotten

Diesen wundervollen Oster-Snack hast du im Nu zubereitet: knusprige Blätterteig-Karotten.

Ostern ist die Zeit für Genuss und kreative Rezepte! Hast du schon mal geschaut, wie in Europa Ostern gefeiert wird? Wir haben internationale Osterrezepte für dich aufgelistet, um dir zu zeigen, was in Italien, Polen und Co. auf den Tisch kommt. Wenn du lieber das Frühstück zelebrieren möchtest, sind diese köstlichen Osterbrunch-Rezepte genau das Richtige für dich. Für Naschkatzen gibt es Ostergebäck! Wir haben nämlich 42 Rezepte für süße Ostern, von Hefezopf bis Möhrenkuchen, für dich parat. Und falls du noch hart gekochte Eier übrig hast, keine Sorge – mit kreativer Resteverwertung für deine Ostereier kannst du sie in köstliche Gerichte verwandeln. Ostern war noch nie so vielseitig!

Also schnapp dir deine Backutensilien und leg los! Ostern ist die perfekte Gelegenheit, um etwas Besonderes zu zaubern. Die Osterhasen-Quark-Torte wird garantiert zum Highlight deiner Feier – und wer weiß, vielleicht wird sie sogar zur neuen Tradition in deiner Küche. Denn eins ist sicher: Diese Torte macht nicht nur satt, sondern auch glücklich! Hier findest du weitere köstliche Torten-Rezepte:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Mit der Osterhasen-Quark-Torte wird Ostern magisch

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 90 min Zubereitungszeit 75 min Ruhezeit 60 min Gesamtzeit 3 hrs 45 Min.
Beste Saison: Frühling

Beschreibung

Diese Osterhasen-Quark-Torte ist ein Hingucker und schmeckt genauso gut, wie sie aussieht!

Zutaten für 1 Torte

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft oder Gas Stufe 2 vorheizen. Eier mit 200 g Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Anschließend Milch und Öl hinzufügen und gut vermengen. Mehl, gemahlene Nüsse und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform (Durchmesser ca. 18 cm) geben und glatt streichen.

  2. Den Teig im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen. Danach herausnehmen, abkühlen lassen und den Boden vorsichtig aus der Form lösen. Die Springform reinigen, trocknen und erneut einfetten. Den restlichen Teig genauso backen, herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

  3. Den Mürbeteig ausrollen und daraus etwa 10 Hasen (je ca. 8 cm groß) ausstechen. Die Figuren auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei gleicher Temperatur für etwa 8 Minuten im Ofen backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. Die beiden gebackenen Böden jeweils waagerecht halbieren, sodass insgesamt vier dünne Schichten entstehen. Einen unteren Boden in einen Tortenring setzen. Für die Creme Sahnefestiger, 100 g Zucker und Quark glatt rühren. Die Sahne (400 g) steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

  5. Ein Drittel des Fruchtaufstrichs gleichmäßig auf den unteren Boden streichen, darauf etwa ein Viertel der Creme verteilen. Den zweiten Boden darauflegen und leicht andrücken. Diesen Vorgang mit dem restlichen Fruchtaufstrich, zwei weiteren Teilen der Creme sowie den übrigen Böden wiederholen, bis nur noch der letzte Teil der Creme übrig bleibt. Die Torte zusammen mit der Creme etwa eine Stunde kühl stellen.

  6. 50 g Sahne mit Kokosfett erhitzen, die gehackte Schokolade darin schmelzen lassen und abkühlen lassen. Die Torte rundherum mit der restlichen Creme bestreichen, dann den Schokoladenguss darüber verteilen und erneut kalt stellen. Nusskugeln halbieren. Puderzucker mit 2 EL Milch zu einer glatten Masse verrühren und 2 EL davon in einen Spritzbeutel füllen.

  7. Den übrigen Guss violett einfärben und die ausgestochenen Hasen von einer Seite damit bestreichen. Die halbierten Nusskugeln als Schwänzchen auf die Hasen setzen. Mit dem hellen Guss kleine Punkte auf die Figuren spritzen und trocknen lassen. Neun der Hasen rund um den Rand der Torte anbringen und leicht andrücken. Die fertige Torte nach Belieben mit einem weiteren Hasen, Zuckereiern oder Streuseln dekorieren.

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