Overnight Oats mit Kürbis: So gelingt das perfekte Herbst-Frühstück

Zwei Gläser mit Kürbis Overnight Oats auf einem blauen Tisch neben Chiasamen und Nüssen.

Was kann man denn noch alles aus Kürbis zaubern? Wir blicken in Richtung Frühstück und tischen aromatische Overnight Oats mit Kürbis auf. Die sind am Vorabend in kürzester Zeit vorbereitet, ehe sie im Kühlschrank Platz nehmen und das ganze gute Zeug in Form von Kürbis aufsaugen. Morgens wirst du schließlich mit einem gesunden Frühstück belohnt, das dich schon dem nächsten Frühstück entgegenfiebern lässt.

Für die Overnight Oats mit Kürbis bedienen wir uns an der Herbst-Gewürzmischung schlechthin: Pumpkin Spice! Die besticht mit ihrem warmen Charakter und harmoniert hervorragend mit den eingeweichten Haferflocken. Übrigens kannst du mithilfe der Gewürzmischung nicht nur Overnight Oats machen, sondern auch knackiges Pumpkin Spice Granola, das netterweise auch exzellent als Topping passt. Du kannst die Gewürzmischung aber natürlich auch weglassen, falls du kein Fan von dem starken Aroma bist und einfach nur mit Zimt würzen.

Overnight Oats lieben wir ganz besonders, weil sie so ruckzuck zubereitet sind und man einfach schmeckt, wie gesund sie sind. In unserer Rezeptsammlung findest du deshalb neben den Overnight Oats mit Kürbis auch die folgenden Varianten, die satt und glücklich machen:


Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Ruhezeit: 6 Stunde Gesamtzeit: 6 hrs 10 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Gesunder Frühstücksklassiker mit herbstlichem Anstrich.

Zutaten
  • 120 Gramm Kürbispüree (selbst gemacht oder aus dem Bio-Markt)
  • 100 Gramm griechischer Joghurt
  • 80 Gramm Haferflocken (kernig)
  • 250 Gramm Milch (oder: pflanzlich)
  • 2 Esslöffel Chiasamen
  • 1 Teelöffel Pumpkin Spice
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 2 Esslöffel Agavendicksaft
  • Pekannüsse (zum Garnieren)
Zubereitung
  1. Alle Zutaten bis auf die Pekannüsse gut vermischen. Nach Belieben süßen.

  2. Das Ganze auf 2 Gläser aufteilen und über Nacht für mindestens 6 Stunden aufquellen lassen.

  3. Mit gehackten Pekannüssen servieren. Fertig!