Sie sind klein, rund und knusprig. In ihrer Heimat genießt man sie am liebsten zu Muschelsuppe, als Snack mit Dip oder sogar als Topping für Chilis: Oyster Cracker. In vielen Diners im Nordosten der USA gehören sie sogar fast immer auf den Tisch. Die kleinen an Salzcracker erinnernden Knusperwunder sind perfekt zum Nachmachen geeignet, denn sie sind einfach und blitzschnell fertig. Oyster Cracker passen perfekt zu tapas-artigen Buffets, als leichter Snack für den Netflix-Abend oder bringen den Crunch als Topping in jede Menge Gerichte. Du brauchst nur sechs Zutaten, und Wasser ist schon mitgezählt, die du wahrscheinlich sowieso immer zuhause hast, einen funktionierenden Ofen und etwa 30 Minuten Zeit inklusive des Backens. Schon hast du deine original US-Style Oyster Cracker am Start. Bei Barbecues zum Beispiel gehörten sie immer dazu und dienten als Löffel für Coleslaw oder Guacamole. Das Einsatzgebiet der kleinen, etwa 2 cm großen Cracker ist riesig und wie freuen uns sehr, dir unser Rezept für Oyster Cracker verraten zu können.
Natürlich haben wir in unserer Snackabteilung jede Menge knusprige Kleinode gesammelt, die du gedankenlos in Aioli, Guacamole und andere Dips tunken kanns. Mit unseren Rezepten hast du ein ganzes Arsenal aus Crackern, Chips und Sticks am Start, die du je nach Bock blitzschnell aus dem Ofen, der Fritteuse oder Pfanne zaubern kannst. Wie wäre es neben unseren Oyster Cracker zum Beispiel hiermit:
In unserer amerikanischen Landesküche findest du übrigens jede Menge Möglichkeiten, deine Oyster Cracker stilecht einzusetzen. Wir geben dir nur das Grundrezept an die Hand. Du kannst deine Cracker vor dem Backen natürlich auch mit etwas Käse toppen oder mit Sesam bestreuen. Ganz so, wie du magst.
Peace!
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Der Standard-Cracker aus dem Nordosten der USA: Oyster Cracker.
Die trockenen Zutaten mischen. Dann teelöffelweise die Butter mit den Händen einarbeiten. Zuletzt das Wasser schluckweise zum Teig geben und so lange kneten, bis der Teig schön glatt ist, nicht an den Fingern klebt oder zerbröselt. Eventuell etwas Wasser oder Mehl hinzugeben.
Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Nun auf einer leicht (!!!) bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen. Sollten die Ränder einreißen, kannst du 1 TL Butter oder 1 EL Wasser in den Teig einarbeiten.
Ofen auf 170 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Nun die Cracker ausstechen. Ich nehme hierzu ein kleines Shotglas oder einen Eierbecher. Der Durchmesser sollte etwa 2-3 cm betragen.
Die Cracker auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Danach sofort vom Blech nehmen und auf einem Küchengitter auskühlen lassen. Du kannst sie natürlich auch direkt und heiß snacken... am besten schmecken sie jedoch nach einigen Stunden des Auskühlens.