Blitzschnelle Veggie-Küche: Paccheri mit Zucchinicreme

Wenn die Zeit mal wieder drückt, darf es gerne zeitsparende Gerichte geben, die dennoch gut schmecken. Eins davon sind unsere Paccheri mit Zucchinicreme.

Eine Schüssel mit Paccheri mit Zucchinicreme.
Paccheri mit Zucchinicreme brauchen gerade einmal 30 Minuten, um auf dem Tisch zu stehen. © Shutterstock / Pronina Marina

Dass Comfort-Food nicht immer mit Fleisch daherkommen muss, lässt so manch eine*r noch zweifeln. Dass das aber so ist, möchten wir mit unseren Paccheri mit Zucchinicreme beweisen. Außerdem steht dieses Gericht in unter 30 Minuten fertig auf dem Tisch, was es zu einem echten Blitzrezept macht. Besser geht’s nicht!

Was unsere Paccheri mit Zucchinicreme so besonders macht? Natürlich die Creme. Hierfür mixen wir milde Zucchini mit aromatischer Minze und Basilikum. Und damit die Creme auch zurecht als Creme bezeichnet wird, heben wir noch samtigen Ricotta unter. So einfach, so gut!

Noch mehr schnellen Pasta-Genuss gefällig? In unserer Rezeptsammlung haben wir neben unseren Paccheri mit Zucchinicreme eine ganze Menge am Start, wo für garantiert jeden Geschmack etwas dabei ist. Wir hätten da:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Blitzschnelle Veggie-Küche: Paccheri mit Zucchinicreme

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 5 min Zubereitungszeit 15 min Gesamtzeit 20 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Paccheri mit cremiger Zucchini-Ricottacreme.

Zutaten

Zubereitung

  1. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Großzügig salzen und die Paccheri bissfest kochen. Ein wenig Nudelwasser abschöpfen.

  2. Schalotte und Knoblauch abziehen sowie fein hacken. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln grob hacken.

  3. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Zuerst die Schalotte anschwitzen, dann den Knoblauch. Zucchini anbraten, dann 1/3 entnehmen für die Deko. Den Pfanneninhalt in einen Behälter geben zusammen mit den Kräutern und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Ein paar Kleckse der Mischung entnehmen.

  4. Den restlichen Mix wieder in die Pfanne geben. Ricotta unterheben und mit etwas Nudelwasser verflüssigen. Die bissfesten Paccheri in die Pfanne geben und alles vermengen. Ggf. nochmal abschmecken.

  5. Die Pasta auf zwei Tellern verteilen und mit Zucchinischeiben, Kräutern, etwas Zucchini-Mix und mit gerösteten Pinienkernen garnieren. Mit einem großzügigen Ricotta-Klecks toppen. Das war's!

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