So manch eine*r hat vielleicht um Weihnachten herum beim Erdnusskauf zugeschlagen. Falls du noch keine Idee hast, was du mit dem Rest anstellen sollst, hätten wir eine Idee für dich: Paçoca.
Bei Paçoca handelt es sich um eine Süßigkeit aus dem fernen Brasilien. Die besteht auch lediglich aus vier Zutaten: Erdnüsse, Salz, Zucker und Maismehl. Das alles zerkleinerst du einfach, bis daraus eine feine Masse entstanden ist und formst sie dann nach Lust und Laune. Wir haben die Paçoca-Masse ganz simpel in eine Auflaufform gedrückt, du kannst sie aber tatsächlich auch in andere Förmchen geben. Das war's auch schon und du kannst die fertige Süßigkeit auch schon direkt genießen. Ziemlich easy, oder?
Tipp: Damit die Paçoca auch schön aromatisch werden, ist das fettfreie Anrösten der Erdnüsse ein unerlässlicher Schritt. Nur so entfalten die Hülsenfrüchte ihr feines Aroma.
Neben Paçoca sind auch Brigadeiro ein echter Liebling, wenn es um Süßigkeiten geht. Die süßen Schoko-Trüffel aus Kondensmilch sind übrigens genauso fix zubereitet wie unsere Erdnuss-Süßigkeiten. Süß und einfach haben die Brasilianer*innen wohl perfektioniert.
Weitere Süßigkeiten aus aller Welt findest du in unserer Rezeptsammlung. Solltest du jedoch weiterhin bei südamerikanischen Spezialitäten bleiben, schlagen wir dir diese drei Kreationen vor:
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Diese brasilianische Süßigkeiten sind herrlich einfach und aromatisch: Paçoca.
Die Erdnüsse fettfrei in der Pfanne rösten. Zusammen mit dem Maismehl, Zucker und Salz in einen Zerkleinerer geben und zerkleinern.
Die nun homogene Masse in eine Auflaufform geben und plattdrücken. In gleichgroße Rechtecke schneiden vor dem Servieren. Fertig!