Pain au Chocolat mit Kinderriegel: Für Groß und Klein

Das Schoko-Gebäck auf etwas Backpapier und dunklem Holztisch nah und von der Seite fotografiert.

Wenn dieses Pain au Chocolat aus dem Ofen kommt und die ganze Wohnung bereits danach duftet, kann wirklich niemand mehr widerstehen. Und weil Schokolade alleine uns nicht reicht, haben wir Kinderriegel genutzt. Die haben nicht nur gleich die richtige Länge, sondern auch noch die cremige Milchfüllung in der Mitte. Allerdings kannst du hier auch gerne auf deine Lieblingsschokolade zurückgreifen. Egal ob Vollmilch, Zartbitter, dunkle oder helle Kuvertüre: Erlaubt ist wie immer alles, was Spaß macht.

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Pain au Chocolat mit Kinderriegel: Französische Backkunst

Für unser Pain au Chocolat mit Kinderriegel verwenden wir fertigen Croissantteig*. Das spart nicht nur viel Mühe bei der Zubereitung, sondern vor allem auch viel Zeit. Denn Croissantteig muss ähnlich wie Blätterteig immer wieder touriert werden, bis sich letztendlich ziemlich viele Teigschichten mit Butterlagen abwechseln. Zwischendurch dann immer wieder kühlen, neu ausrollen und so weiter.

Da machen wir es mit unserem fertigen Croissantteig viel leichter. Der muss nämlich nur einmal ausgerollt und in Rechtecke geschnitten werden, bevor er verarbeitet werden kann. Ein wenig wie bei unseren Croissant-Rolls mit Nutella, nur eben Rechtecke und keine Streifen. Oh là là, gibt es etwa noch weitere Rezepte der französischen Backkunst, die dir mit unseren Rezepten im Handumdrehen gelingen? Hier ein paar Ideen:


Zubereitungs-Methode ,
Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 35 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Pain au Chocolat: französische Pâtisserie für Backanfänger*innen.

 

Zutaten für 6 Stück
  • 1 Dosen Croissantteig
  • 12 Kinderriegel
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Croissantteig auswickeln und zu einem großen Rechteck ausrollen.

  2. Aus dem großen Rechteck nun sechs kleinere Rechtecke zurechtschneiden. Auf die kurze Seite des Rechtecks mit etwas Abstand zum Rand einen Schokoladenriegel legen und den Teigrand über den Riegel falten. Dasselbe auf der anderen Seite wiederholen, sodass ein Päckchen entsteht.

  3. Die Teigpäckchen mit der Naht nach unten auf die vorbereiteten Bleche legen und die Oberfläche mit verquirltem Ei bestreichen.

  4. Im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist. Dann nur noch leicht abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäubt genießen.